Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Аденоиды у детей

  У каждого человека в полости носа находится носоглоточная миндалина, которая представляет собой скопление лимфоидной ткани. Миндалины выполняют защитные функции организма, но если происходит их разрастание (аденоиды), тогда они становятся очагом размножения микробов, вирусов и грибков. В результате чего вдыхаемый воздух не увлажняется и не очищается в полости носа, а сразу попадает в нижние отделы дыхательных путей, поэтому ребенок легко и часто простужается. Сначала ребенок дышит через рот во время сна, позже такое дыхание становится постоянным. Сон ребенка с открытым ртом часто бывает беспокойным и сопровождается громким храпом. Из-за плохого сна дети встают вялыми и апатичными. У школьников часто снижается успеваемость.
  Аденоиды нередко сопровождаются понижением слуха, особенно во время обострения насморка. Искажается речь, голос теряет звучность и приобретает гнусавый оттенок. Дети раннего возраста с трудом овладевают речью, часто жалуются на упорную головную боль. Рот постоянно приоткрыт, что придает лицу ребенка особое выражение, получившее название «аденоидное лицо». Постоянное дыхание через рот приводит к деформации лицевого скелета. Дети отстают в физическом и психологическом развитии от своих сверстников. Нередко аденоиды сопровождаются хроническим воспалением – аденоидитом. При хроническом аденоидите легко инфицируются соседние органы – околоносовые пазухи (синуситы, среднее ухо, сотиты). Дети с аденоидами часто страдают бронхо-легочными заболеваниями, а также аденоиды могут приводить к: ангинам, ларингиту, тонзиллиту, заболеванию среднего уха.

Различают три степени увеличения аденоидов:

- первая степень - днем ребенок дышит свободно, а во время сна дышать ему становится тяжелее 
- вторая степень - характеризуется частым храпом во сне и все 24 часа в сутки пациент вынужден дышать ртом 
- третья степень – сохраняются те же симптомы, что и в первых двух, но уже в более выраженной форме.
При первой и второй степенях – подходит консервативное лечение и можно обойтись без операции. В нашем центре можно получить профессиональную консультацию врача оториноларинголога (ЛОРа), а также комплексную консервативную терапию аденоидов. Лечение включает в себя промывание носоглотки, а также лечение лазером. При своевременном лечении прогноз благоприятный и операции удается избежать.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
    Политика обработки персональных данных
                                                                                                              

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием