Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Аппаратная косметология

  С глубокой древности, именно как лечебные средства применялись такие физические факторы внешней среды как вода, свет и тепло. Современная наука позволила заменить их искусственно созданными физическими факторами в виде ультразвука, электричества, ультрафиолетового и инфракрасного излучения, вакуума, а так же вибрации. Различные формы электрической и механической энергии нашли широкое применение в медицинской косметологии. 
  На сегодняшний день большинство вариаций аппаратного ухода основано на воздействии электрическим током. Первые сведения о природе электрических явлений исходят из глубокой древности. Еще на заре развития человечества, при трении камня о камень первобытные люди добывали огонь. В основе данного явления лежит перемещении электронов с одной орбиты на другую, что сопровождается излучением энергии, которая в свою очередь преобразуется в тепло и свет. 
  Электрические свойства различных тканей не одинаковы. непосредственно эпидермис человека не может самостоятельно проводить электрический ток. Для создания условий проведения тока применяются различные электропроводящие составы, такие как гели, масла, вода и др. достаточно высокой проводимостью по отношению к постоянному и переменному току обладают жидкие среды человеческого организма. 
  Универсальность воздействия электрического тока заключается в том, что ток выбирает путь наименьшего сопротивления, то есть попадает в первую очередь в ослабленные и поврежденные структуры организма. воздействуя на клетки он возобновляет собственный энергетический потенциал поврежденной клеточной структуры, улучшает синтез белков, липидов и других необходимых веществ, улучшает микроциркуляцию и транспортировку биологически активных веществ. 
Все это приводит к восстановлению поврежденных коллагеновых и эластиновых волокон, улучшению тургора кожи и восстановлению тонуса ослабленных мышц. 

Гальванизация. 
  Метод воздействия на организм, в лечебно-профилактических целях постоянного тока малой силы (до 50 мА) и низкого напряжения (30-80В). Свое название данный метод получил в честь итальянского физиолога Луиджи Гальвани, который не только детально изучил его свойства, но и первым заявил, что живые объекты могут быть источником электричества. 
Гальванический ток непосредственно стимулирует трофические и энергетические процессы кожи, намного увеличивая ее реактивность и устойчивость к факторам внешней среды. 

Чистка с дезинкрустацией. 
  При данной процедуре применяется гальванический ток. Благодаря дезинкрустации осуществляется глубокое очищение пор с помощью электрического тока. Наиболее часто применяется при проблемной или жирной коже с множеством комедонов. Под непосредственным действием гальванического тока происходит разрыхление кожи и вытягивание из пор продуктов жизнедеятельности. Происходит расширение сосудов, ускорение кровотока, повышение проницаемости сосудов и клеточных мембран. 

Ионофорез. 
  Это метод совместного действия гальванического тока и лекарственных веществ. Электрофорез многократно увеличивает эффект от применения препаратов. В результате в клетки поступает больше необходимых микроэлементов и аминокислот, стимулируется работа эндокринной и иммунной систем, улучшается кровоснабжение и лимфоток. 

Вапоризация. 
  Вапозон – это использование пара и озона с помощью специальной аппаратуры. Вапоризатор - это емкость с электроподогревом, в которой образуется пар. При данной методике происходит насыщение водяного пара озоном, что способствует стерилизации болезнетворных микробов. 
Само распаривание кожи усиливает кровообращение, расширяет поры, стимулирует секрецию сальных и потовых желез, удаляет загрязнения. 

Дарсонвализация. 
  Это метод воздействия импульсными переменными синусоидальными токами высокой частоты малой силы и различного напряжения. Название метода происходит в честь французского ученого Де’ Арсонваля, который первый изучил это явление и внедрил в медицинскую практику. 

Общая дарсонвализация. 
  Замедляет свертываемость крови, снижает артериальное давление, нормализует тонус сосудов головного мозга, устраняет головные боли, снижает утомляемость. 

Местная дарсонвализация. 
  Приводит к кратковременному сужению сосудов, сменяющимся их расширением, вследствие чего улучшается капиллярное кровообращение, нормализуется тонус гладких мышц и стенок сосудов, рассасываются воспалительные очаги, повышается содержание кислорода в тканях, улучшается их питание и соответственно тонус. 

Вакуумный массаж. 
  Это дозированное воздействие отрицательного давления за счет выкачивания из дренажной трубки воздуха. Этот метод улучшает периферическое кровообращение и трофику тканей, ускоряет ток крови, нормализует мышечный тонус, увеличивает количество функционирующих капилляров. механизм действия при вакуумтерапии заключается в разности давления в крови и тканях, на которые воздействует отрицательное барометрическое давление. 

   Рекомендуется по показаниям 10-20 процедур на курс лечения.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
    Политика обработки персональных данных
                                                                                                              

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием