Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Аудиометрия

Аудиометрия — это методика выявления нарушений в работе органов слуха. Такое обследование проводит врач-сурдолог. Он проверяет слуховые способности пациента в процессе восприятия звуковых волн различной громкости и тональности.

Специалисты клиники «Аванта-Мед» в Новосибирске предоставляют услуги аудиометрии с применением современного оборудования экстра-класса. Узнать стоимость услуги и записаться на обследование можно по телефонам, указанным на странице «Контакты».

Кому рекомендуется проходить аудиометрию

Данный вид обследования необходим пациентам, у которых по тем или иным причинам сначала снижаться острота слуха. Он также рекомендован людям, работающим в условиях постоянного шума, — строителям, летчикам, дирижерам, сотрудникам типографий и аэропортов, водителям грузовиков, членам пожарных бригад и т. д.

Аудиометрия применяется также при диагностике следующих патологий:

  • нейросенсорная тугоухость;
  • отосклероз;
  • различные формы отитов;
  • невринома слухового нерва и т. д.

Аудиометрия — это уникальный метод обследования, не имеющий противопоказаний и не дающий осложнений. Он не требует анестезии и подходит даже детям.

Аудиограмма представляет собой графическое изображение остроты вашего слуха

Порядок проведения аудиометрии

Пациент и врач-сурдолог располагаются в помещении, изолированном от посторонних шумов. Для исследования используется аудиометр — аппарат, передающий звуковые волны разной интенсивности через специальные наушники. Как только пациент слышит звук, ему необходимо нажать на кнопку; если он ничего не слышит, нажимать, соответственно, не нужно. Важно, чтобы обследуемый четко представлял, что именно от него требуется.

По результатам процедуры специалист получает аудиограмму — график, на вертикальной оси которого отмечаются звуковые частоты, а на горизонтальной — их громкость по ощущениям пациента. Документ позволяет врачу-сурдологу сделать выводы относительно остроты слуха обследуемого. При необходимости он подбирает наиболее подходящую модель слухового аппарата или разрабатывает схему лечения выявленной патологии.

Сделав аудиометрию и получив аудиограмму, специалист может также оценить костную проводимость звука: специальный вибродатчик, закрепленный на голове пациента, синтезирует колебания разной частоты, которые доходят до внутреннего уха через костные ткани, после чего фиксирует результат.

Специалисты медицинского центра «Аванта-Мед» проводят данные обследования на датском аудиометре Interacoustics АС 40 — это последняя модель в серии. Чтобы проверить слух и получить консультацию квалифицированного сурдолога, запишитесь на аудиометрию по телефону +7 (383) 349-93-03 или оставьте онлайн-заявку на сайте клиники.

Датский аудиометр Interacoustics АС 40

Стоимость аудиограммы — 2 500 руб.

Стоимость приема сурдолога с аудиограммой — 3 000 руб.

   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   
                                                                                                              
Записаться на прием