Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Бесплодие

  К сожалению, многие супружеские пары сталкиваются с такой неприятной, зачастую кажущейся неразрешимой проблемой как бесплодие. Приходит определенное время и будущие родители страстно предаются мыслям о ребенке. Но в некоторых случаях возникают проблемы и долгожданная беременность постоянно откладывается. В чем же проблемы? Попробуем вместе разобраться в этих непонятных и пугающих бесчисленных медицинских обследованиях, анализах, консультациях и процедурах. Разберемся как сделать правильные шаги по достижению желанной беременности и как оградиться от возможных ошибок. 
  В первую очередь следует упомянуть о том, что современные подходы в диагностике и лечении причин бесплодия основаны на знании основ физиологии репродуктивной системы женщины, предполагающих снижение репродуктивных функций и способности к зачатию с увеличением возраста. Так с 27 лет начинается потеря определенных клеток в женском организме (ооцитов), отвечающих за репродуктивную функцию, пик которой приходится на 35-37 лет. В связи с этим, лечение бесплодия необходимо осуществлять с помощью современных методов, доказавших свою эффективность в быстром и успешном достижении беременности. 
  Поэтому в первую очередь следует постараться получить как можно больше информации о проблеме, с которой пришлось столкнуться. Необходимо помнить, что обследование следует начинать супружеским парам, у которых в течении 12 месяцев регулярной половой жизни без использования противозачаточных средств не наступила желанная беременность. Если женщина старше 35 лет, то к обследованию следует приступить раньше – через 6 месяцев регулярной половой жизни.

В соответствии с рекомендациями ведущих профессиональных ассоциаций и международных организаций, следует предположить бесплодие и незамедлительно приступить к обследованию и лечению пациентов в следующих случаях:

1. При отсутствии беременности в течении 12 месяцев активной половой жизни у пациенток до 35 лет и в течении 6 месяцев у пациенток после 35 лет или при возрасте супруга старше 40 лет
2. Еще до истечения вышеуказанных сроков  при наличии факторов, снижающих фертильность, к которым относятся:
- трубные беременности в анамнезе с вовлечением обоих маточных труб или одной маточной трубы в сочетании с воспалительными заболеваниями органов малого таза
- резекции яичников
- другие операции на органах малого таза или брюшной полости
- аменорея
- в случае, когда овариальный резерв находится в состоянии, близком к истощению (в возрасте после 40 лет, после лучевого лечения или химиотерапии у молодых женщин и др.)
  
  После постановки диагноза бесплодия период обследования, консервативного и оперативного лечения без использования методов вспомогательной репродукции не должен превышать 2-х лет у пациенток до 35 лет и одного года у пациенток после 35 лет. 
  Независимо от причины и уровня повреждения репродуктивной системы, формирование бесплодия обусловлено наличием основной или сочетанием основных причин.
К этим причинам можно отнести состояния, когда:
- не происходит созревание ооцитов (яйцеклеток)
- не проходимы маточные трубы
- эндометрий не готов к имплантации эмбриона
- недостаточное для оплодотворения поступление сперматозоидов в полость матки и далее в трубы (недостаточное количество сперматозоидов в эякуляте, нарушение свойств шеечной слизи и т.п.).
  До начала консервативного лечения бесплодия необходимо исключить тяжелое мужское бесплодие, трубный фактор бесплодия, наличие которых требует применения методов вспомогательной репродукции. 
  В случае, если длительность лечения уже превышает 1 год не следует применять методы с невысокой эффективностью (например, кломифена цитрат, физиотерапия, искусственная инсеминация без индукции овуляции), а переходить к методам с доказанной  высокой эффективностью (индукция овуляции гонадотропинами, искусственное инсеминация с индукцией овуляции, лапароскопия с последующей индукцией овуляции).
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
    Политика обработки персональных данных
                                                                                                              

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием