Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
ул. Державина, 77/1 Единая справочная
+7(383) 349-93-03
Статьи

Демодекоз

  Это заболевание, возбудителем которого является клещ Угревая железница (Demodex folliculorum), паразитирующий в выводных протоках сальных желез, в волосяных корнях (фолликулах) чаще при себорее, когда устья выводных протоков сальных желез расширены. Иногда они обнаруживаются на волосистой части кожи головы, в области бровей, ресниц. 
  У человека могут встречаться две разновидности клеща: длинные и короткие. Клещи рода Demodex могут сохранять свою активность длительно вне организма человека. Заболевание распространено повсеместно. 

Пути заражения. 
  Заражение происходит от человека носителя, но не исключено заражение от домашних животных (чаще кур). Чаще всего возникновение носительства и заражения клещами Demodex отмечается от перьевых и пуховых подушек, т.е. у людей, которые не были в контакте с животными и с больными людьми. 
В весенне-летний период клещи обнаруживаются чаще, что по видимому связывается с усилением активности клеща и с повышением чувствительности кожи к раздражением в весенне-летний период. 

Возраст. 
  Заболевание чаще регистрируется у лиц расположенных к себорее и обычно в зрелом и пожилом возрасте. 

Пол. 
  Заболевание чаще регистрируется у лиц мужского пола, которые реже обращаются по этому поводу к врачу дерматовенерологу и являются причиной неизлечения или рецидива заболевания у людей, находящихся с ними в тесном контакте. 

Клиника. 
  Локализация процессе – лицо, где регистрируются: краснота , шелушение, узелки, гнойнички, и инфильтративно-нагноительные элементы (что встречается гораздо реже). 
Во многих случаях Demodex является фактором, провоцирующим или обостряющим такие заболевания как розовые угри и периоральный дерматит. 

Диагностика. 
  Диагностика базируется на обнаружении клеща в соскобах из очагов поражения. 

Лечение. 
  Лечение иногда представляет большую сложность, так как в большинстве своем демодекоз осложняет течение таких заболеваний как розовые угри, периоральный дерматит, когда отмечается повышенная чувствительность кожи, в том числе и к противопаразитарным препаратам, хотя при современном арсенале дерматологических препаратов заболевание полностью излечивается 

Профилактика. 
  Профилактика заключается в обследовании и если необходимо и лечении лиц находящихся в тесном контакте (например, супругов), а так же отказ от пользования перьевыми подушками от которых чаще всего происходит заражение лиц проживающих в городах.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                        

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием