Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Детский дерматолог

Любые патологические процессы, протекающие в человеческом организме, неизбежно сказываются на состоянии кожных покровов. А у детей, в силу их повышенной чувствительности и уязвимости, такая реакция проявляется гораздо быстрее и ярче. Причем страдает не только кожа, но и ногти, волосы, сальные и потовые железы.

Оценив их состояние, опытный, квалифицированный врач получает информацию не только об имеющихся у ребенка заболеваниях, но и о причинах их возникновения.

Медицинский центр «Аванта-Мед» в г. Новосибирске предлагает посетить опытного специалиста в области детской дерматологии, оставив онлайн-заявку на сайте или связавшись с администраторами по телефону. Обратившись за помощью в нашу клинику, каждый пациент может рассчитывать на качественные диагностику, лечение и помощь в профилактике болезней кожи у детей по доступной цене.

Услуги детского дерматолога в Новосибирске

Что лечит детский дерматолог

Записавшись на прием к врачу, можно избавиться от таких заболеваний, как:

  • аллергический и пеленочный дерматиты;
  • акне (угревая сыпь);
  • дистрофия и микоз ногтей;
  • выпадение волос;
  • экзема;
  • контагиозный моллюск;
  • разные формы лишая;
  • педикулез;
  • вирусные бородавки другие заболевания.

Также в перечень услуг детского дерматолога входит консультация родителей на тему ухода и выбора косметических средств для кожи ребенка от рождения и до подросткового возраста, диет, гипоаллергенного питания и профилактических мер, позволяющих избежать проблем со здоровьем в будущем.

Когда нужна консультация

Запись на прием к детскому дерматологу необходима, если кожа ребенка:

  • покраснела или обесцветилась на отдельных участках;
  • сильно зудит и шелушится;
  • выглядит раздраженной, покрылась сыпью, волдырями, гнойничками или фурункулами.

Также поводом для обращения к специалисту может стать плохое состояние ногтей (изменение формы и цвета), волос (ломкость, выпадение, перхоть) или появление на коже разного рода новообразований (бородавок, папиллом и т. д.).

Как проходит прием

Во время первичной консультации специалист проводит визуальный осмотр ребенка и собирает полную информацию о жалобах, симптомах, наличии аллергических реакций и сопутствующих заболеваний. Перед посещением врача рекомендуется избегать приема любых лекарственных препаратов и использования наружных лечебных и косметических средств, способных исказить картину заболевания.

Диагностика и лечение

Помимо визуального осмотра, в целях точной постановки диагноза назначаются:

  • общий и биохимический анализ крови;
  • аллергические пробы;
  • анализ крови на гормоны;
  • соскоб кожи, ногтей или волосистой части головы на грибок, чесоточного или кожного клеща и т. д.

На основе полученных данных подбирается индивидуальная схема лечения, включающая медикаментозную терапию, физиопроцедуры или хирургическое вмешательство, если есть необходимость в удалении новообразований кожных покровов.

Проблемы с кожей часто идут рука об руку с хроническими инфекциями, болезнями зубов (кариесом, пульпитом) и патологическими процессами в кишечнике (дисбактериозом, паразитозом). Поэтому лечение многих дерматологических заболеваний требует комплексного подхода и совместной работы с другими специалистами: педиатрами, ЛОР-врачами, гастроэнтерологами, стоматологами.

Медицинский центр «Аванта-Мед» — лучшая возможность не только предупредить появление кожных болезней у детей, но и справиться с уже имеющимися проблемами. Благодаря высокому профессионализму и опыту врачей, современному оборудованию и использованию новейших технологий мы обеспечиваем маленьким пациентам качественное и безболезненное лечение дерматологических заболеваний, а родителям — уверенность в безопасности и бережном отношении к здоровью их детей.

Прием ведут:

Позднякова Макеенко

   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   
                                                                                                              
Записаться на прием