Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Фимоз. Парафимоз

  На сегодняшний день это одно из самых не приятных в эстетическом и моральном плане заболевание, с которым встречаются мужчины. 
    Фимоз – это патологическое сужение отверстия крайней плоти, из-за чего невозможно обнажить головку полового члена. Возникает фимоз, как правило, в результате хронической инфекции и травматизации крайней плоти, а так же несоблюдения правил личной гигиены. Рано или поздно это приводит к образованию рубцовой ткани, которая сужая отверстия крайней плоти, ограничивает возможность открытия головки полового члена. Фимоз встречается в любом возрасте. Наиболее часто он определяется у детей, как правило, до двух лет – физиологический фимоз. Дальнейшие попытки обнажить головку полового члена зачастую приводят к надрывам кожи крайней плоти с последующим заживлением и образованием рубцовой ткани, которая еще больше суживает отверстие крайней плоти. 
  Коррекция фимоза осуществляется оперативными методами – выполняется операция циркумцизии, т.е. круговое обрезание крайней плоти. Данная процедура выполняется как под общей (у детей и эмоционально лабильных пациентов), так и под местной анестезией, хотя урологи и хирурги более рекомендуют местную. У взрослых пациентов фимоз может возникнуть на фоне сахарного диабета, травматизации и хронического воспаления в препуциальном мешке. Фимоз одно из наиболее частых осложнений определенных стадий сифилиса и гонореи. 
  Основные жалобы, с которыми пациенты обращаются в медицинские учреждения – это отек, покраснение и болезненность крайней плоти, гнойное отделяемое из суженного отверстия, а также болезненность при половом акте или вообще отсутствие возможности его проведения. Только в некоторых случаях пациенты обращаются к врачу урологу в связи с невозможностью открытия головки полового члена. 
  При смещении крайней плоти в состояние фимоза, зачастую может возникнуть ущемление головки полового члена за венечной бороздой, что ведет к невозможности возвращения крайней плоти в прежнее положение – парафимоз. В результате возникает нарушение кровоснабжения головки полового члена, венозный застой и отек, что еще больше усугубляет кровоснабжение. Осложнениями данного процесса являются некроз (омертвление) головки полового члена. 
  Лечение необходимо проводить только неотложное. Прибегают к хирургическому рассечению ущемляющего кольца или\и циркумцизии (круговое обрезание крайней плоти).
Ленина 32
   

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Информация о Юридическом лице

Cб: 9.00 - 20.00

  Лицензии и свидетельства

Вс: 8.00 - 15.00

  Контролирующие органы
Державина 77/1
   

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Отзывы пациентов

Cб: 9.00 - 20.00

  Наши вакансии

Вс: выходной

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                      

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием