Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Герпес простой (пузырьковый лишай)

  Герпес простой (пузырьковый лишай) кожных покровов и слизистых оболочек является наиболее распространенной разновидностью герпеса. Пузырьковый лишай может поражать людей в любом возрасте, но намного чаще регистрируется у детей и лиц молодого возраста, как правило через две три недели после контакта с вирусом. Простой герпес характеризуется разнообразными клиническими проявлениями, тяжестью данных проявлений и локализацией. Повторные атаки данного вируса, как правило, отличаются менее активными клиническими проявлениями.
  Клиническая картина пузырькового лишая характеризуется появлением отечного покраснения, возникая как правило, на любом участке кожи и слизистых, где в достаточно короткое время появляются мелкие, сгруппированные пузырьки с прозрачным содержимым. Количество таких пузырьков довольно разнообразно, от единичных элементов, до нескольких десятков. Через несколько дней содержимое пузырьков мутнеет и они вскрываются, образуя эрозивные поверхности, которые затем покрываются корками, после которых происходит эпитализация. 
  Первичная герпетическая инфекция чаще протекает с небольшим количеством симптомов, и лишь у незначительной части взрослых проявляется клинически активно. Первичные проявления простого герпеса могут стать единственными в жизни пациента. Рецидивы простого герпеса возникают с разной частотой, от нескольких раз в год, до нескольких раз в месяц. Провоцирующими факторами данной патологии могут являться другие инфекционные заболевания, переохлаждение, психические стрессы, изменения гормонального фона. 
  При данном заболевании может поражаться любой участок кожных покровов и слизистых. Наиболее излюбленной локализацией пузырькового лишая является кожа лица, особенно окружность рта, красная кайма губ и крылья носа. Нередко наблюдаются высыпания элементов герпеса на коже гениталий, ягодиц, бедер, пояснице, коже рук, так же возможна любая другая локализация. 
  В первые дни заболевания пациенты отмечают признаки общей интоксикации: повышение температуры тела, недомогание, мышечные, суставные и головные боли. Особенно данные симптомы выражены при первичном поражении, а появляются, как правило, за несколько дней до появления местных проявлений. За несколько дней до появления покраснений и пузырьков пациенты обычно отмечают субъективные ощущения в виде жжения, покалывающих болей, зуда, чувства дискомфорта. 
  Лечение данной патологии, в особенности рецидивирующих и хронических форм, на сегодняшний день представляет значительные трудности. Это объясняется персистенцией данного вируса в организме человека, а так же специфическими иммунодефицитами, формирующимися в организме больных. Необходимо учитывать, что частые обострения, несвоевременное обращение и низкая эффективность многих методов лечения, применяемых больными самостоятельно, приводят к значительному ухудшению физического и психического состояния пациентов. 
  Необходимый объем лечения больного простым герпесом определяется клинической формой, стадией и тяжестью заболевания. Для назначения наиболее оптимальных методов лечения, пациентам приходится проходить клинико-лабораторное обследование. На сегодняшний день, при существенном развитии фармакологической сферы, появились довольно сильные препараты для лечения данной вирусной инфекции. Поэтому, своевременное обращение к врачу может предотвратить дальнейшее развитие заболевания и значительно улучшить физическое и психическое состояние пациента.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
    Политика обработки персональных данных
                                                                                                              

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием