Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Гонорея

  Гонорея входит в число наиболее распространенных и выявляемых инфекций передающихся половым путем во всем мире. Возбудитель – гонококк Нейсера. 

Пути заражения: 

  Заражение гонореей происходит при всех формах проникающих сексуальных контактов (вагинальных, оральных и анальных). 
Во время родов возможно заражение детей, при этом поражается конъюнктива глаз и возникает гонорейный конъюнктивит (бленорея). 

Возраст: 
  Заболевание встречается в любом возрасте, 80% случаев гонореи приходится на женщин и мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. 

Инкубационный период: 
  Обычно составляет 2-5 суток для мужчин, и 5-10 суток для женщин. 
Гонорея протекает бессимптомно у мужчин в 1-5% случаев, и в 22-40% случаев у женщин. 

Клиническая картина: 
  Гонококки поражают все уровни половых органов от мочеиспускательного канала, до воспаления яичек у мужчин и от поражения шейки матки и мочеиспускательного канала, до яичников у женщин – в случаях отсутствия лечения или самолечения или неполноценно проведенного лечения. 
В зависимости от путей заражения возможны: гонорейный фарингит (воспаление гортани) и гонорейный проктит (воспаление прямой кишки). В редких случаях гонорея может протекать генерализованно с поражением внутренних органов и суставов. 

Диагностика: 
  Лабораторная диагностика гонореи обычно не представляет трудностей. Гонорейная инфекция выявляется только путем микроскопии (мазка) или бактериологического исследования выделений (бак. посев). У детей и у пожилых женщин диагноз устанавливается только с подтверждением бактериологического исследования. Другие методы исследования, например, ПЦР – диагностика, ИФА – диагностика в нашей стране не применяются. 

Лечение: 
  Благодаря достижениям современной медицины лечение гонореи особых трудностей не представляет. Гонорея относится к излечимым заболеваниям передающимся половым путем. 

Половые партнеры: 
  Обязательному обследованию и лечению подлежат все половые партнеры больного с симптомами, если они имели половой контакт с больным за последние 14 дней, или обследуется и лечится последний половой партнер, если контакт был ранее. При отсутствии симптомов у больного, обследованию и лечению подлежат все половые партнеры за последние 90 дней. 
В период лечения от половых контактов следует воздержаться. В период после лечения и до установления критериев излеченности половая жизнь без презерватива не рекомендуется 

Контрольные обследования: 
  Контрольное обследование проводится через 7-10 дней после лечения, далее по показаниям. При этом проводится исследование крови на сифилис, ВИЧ, маркеры гепатитов «В» и «С», и повторно через 3 месяца – при неустановленном источнике заражения.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
    Политика обработки персональных данных
                                                                                                              

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием