Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
ул. Державина, 77/1 Единая справочная
+7(383) 349-93-03
Статьи

Инъекционные методы коррекции морщин

  В медицине иногда встречаются случаи, когда самый смертоносный яд выступает в роли лекарства. Именно так произошло с ботулиническим токсином. 
  Ботулинический токсин А – это один из восьми (А, В, С1, С2, D, E, F, G) токсинов, различающихся по своим антигенным свойствам, продуцируемых анаэробной бактерией Clostridium botulinium. Нейротоксин А (BTXA) наиболее токсичен, а его действие наиболее изучено наукой. 
  Действие ботулотоксина основано на блокировании передачи нервных импульсов к мышцам, в результате чего и наступает паралич. Если паралич дыхательной мускулатуры удается предотвратить, то через некоторое время нервная проводимость а соответственно и функции мышц постепенно начнут восстанавливаться. Это действие и было положено в основу инъекционной методики временного устранения морщин. 
  Первым медицинским препаратом, содержащим ботулинический токсин типа А стал «Botox» (производитель – американская компания «Allergаn»). В дальнейшем в Великобритании был выпущен препарат так же содержащий ботулинический токсин типа А - «Dysport» (производитель – компания «Spteywood»). В настоящее время создан еще один американский препарат «Миоблок» (производитель – компания «Elan Pharma-ceuntical») содержащий ботулинический токсин типа В. 
  В эстетической медицине инъекции данных препаратов широко применяются для уменьшения сократительной активности мышц лица и соответственно устранения морщин. И хотя ботулиническому токсину не под силу разгладить все имеющиеся на лице морщины, с мимическими морщинами он справляется просто великолепно. 
  Препарат выпускается в лиофилизированном виде во флаконе, содержащем 100 единиц (Botox) или 500 единиц (Dysport). Во флаконе не содержится ничего, кроме нейротоксина и некоторого количества человеческого альбумина. Для разведения добавляется физиологический раствор без консерванта.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                        

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием