Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Инфекции-невидимки

  Пожалуй, каждый наслышан о таких заболеваниях, как сифилис и СПИД. Однако помимо этих «известных» существует целый ряд других опасных инфекций, предающихся половым путем, - гонорея, трихомониаз, хламидиоз, микоплазмозы (вызываются Ureaplasma urealiticum , MicoplasmaGenitalium , MicoplasmaHominis), которые в большинстве случаев протекают бессимптомно, особенно поначалу. 
  Половым путем могут также передаваться вирусы, среди которых вирусы герпеса, гепатита В и С и некоторые другие. Вообще же в настоящее время существует 31 возбудитель, для которых возможен половой путь передачи. Конечно, эти заболевания появились не сегодня. Большинство из них встречались и раньше, но возможностей для их диагностики недоставало. А не зная «врага в лицо», нельзя было подобрать и адекватные средства для борьбы с ним. 
  Сейчас — другое дело: на свет появились новые  методики, синтезированы эффективные лекарственные препараты, что значительно расширило ресурсную базу практической медицины. Однако и в настоящее время возникают сложности в выявлении микроорганизмов — возбудителей заболеваний, передающихся половым путем. Так особенностью большинства инфекций является их малосимптоматичность или полное отсутствие симптоматики. 
  Какие же есть признаки, по которым можно судить, что в организме что-то неблагополучно и это связано ни с чем иным, как половым контактом? 
Первыми признаками таких инфекций могут быть выделения из мочеполовых путей или появление каких-то высыпаний в области наружных половых органов: покраснение, пузырьки, язвы и т.п. 
  Все эти проявления неблагополучия при разных инфекциях могут проявляться в разное время после контакта: некоторые через сутки буквально, а для проявления других может потребоваться несколько месяцев, а для «модных» в наше время инфекций (хламидиоз, микоплазмозы, в некоторых случаях трихомоноз) характерно отсутствие проявлений. Конечно, это затрудняет диагностику. Поэтому только специальное лабораторное обследование может выявить наличие той или иной инфекции, или различных их сочетаний. 
  При таком разнообразии возбудителей и особенностей течения заболеваний в настоящее время только опытный врач сможет назначить правильное лечение, учитывая индивидуальные особенности течения заболеваний, передающихся половым путем, у каждого пациента. Любой грамотный специалист обязательно обратит также внимание пациента на необходимость обследования и лечения полового партнера: если об этом забыть, то все предпринятые меры по избавлению больного от инфекции могут оказаться тщетными, поскольку пациент все получит вскоре обратно. 
  Современные методы лечения дают возможность излечения, практически, во всех случаях, особенно  при раннем обращении и выявлении этих инфекций. 
  А, в общем, не стоит верить тому, кто говорит, что венерические заболевания не излечиваются. Все поправимо.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
    Политика обработки персональных данных
                                                                                                              

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием