Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
ул. Державина, 77/1 Единая справочная
+7(383) 349-93-03
Статьи

Климакс и Ваша фигура

Стройность в зрелые годы возможна. «Нет полных женщин – есть тесная одежда» (Фаина Раневская). 
  С возрастом мы замечаем, что подбирать одежду становится все труднее. Мы стараемся не обращать внимания на туго врезающийся в талию пояс. А ведь так хочется в любом возрасте надеть элегантный костюм, модные брюки, облегающее фигуру платье! И вот опять мы садимся на очередную диету, терпим голод и скверное настроение, жалеем себя и срываемся снова. 


Вы хотите иметь в зрелом возрасте стройную фигуру? Значит следующая информация для Вас!!! 

1. Ваш обмен веществ. 
Вы, наверное, замечали, одни люди едят много и не поправляются, а другим все идет «впрок». У первых обмен веществ высокий («основной обмен веществ»), а у последних более медленный. С возрастом, уже начиная с 27-30 лет, каждые 5 лет активность обмена веществ замедляется на 10%. Мы должны помнить это, с возрастом снижая, а не увеличивая наш суточный рацион. Следует понимать, что обмен веществ можно и активизировать. 
Двигательная активность, как правило, не только ускоряет наш обмен веществ и подтягивает мышцы, но и положительно влияет на эмоции.  2. Эмоции 
Почему мир теряет свои краски, а то, что раньше казалось обычным, теперь становится непреодолимой проблемой. Как говорят, в жизни существует то белая полоса, то черная. Не нужно корить себя за упадок духа. Просто в климактерическом периоде из-за гормонального дисбаланса в организме резко снижается выработка эндорфинов – внутренних гормонов радости, которые поддерживают в норме наши эмоции. И мы, зачастую, испытывая хроническую депрессию, не понимаем, что происходит, начинаем «заедать» свои эмоциональные проблемы. А потом, набрав лишний килограмм, еще больше виним себя. И к сожалению порочный круг замыкается. Что же делать, чтобы этого не произошло? 
  Нужно нормализовать в организме выработку эндорфинов. Этого можно достичь, если проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога и отрегулировать гормональный фон. Климактерический период – это время снижения и угасание активности яичников. В это время происходит снижение выработки всех половых гормонов в организме: эстрогенов, прогестеронов, андрогенов. Они нужны нам, чтобы быть более активными, сексуальными, иметь хороший мышечный тонус. Все функции женского организма начинают страдать без гормональной поддержки и в организме наступает разлад. 
  Пытаясь скомпенсировать гормональный дефицит, организм начинает усиленно накапливать жир, который служит как внутреннее гормональное «депо». Такой жир откладывается преимущественно в средней области туловища, и является сигналом того, что Ваш организм нуждается в балансировке гормонального фона. 
  Вы можете и должны в зрелом возрасте иметь в организме «гормональный порядок», а не «гормональный хаос». И в этом случае проблема веса не станет для Вас неуправляемой. Ведь организму незачем будет сохранять жировое «депо» гормонов, если он будет обеспечен всем необходимым. 
  Сегодня в арсенале гинекологов-эндокринологов на ряду с традиционной гормональной заместительной терапией есть новые методы, позволяющие очень тонко и деликатно достичь гормонального баланса в организме женщины. 
Итак, мы с Вами теперь знаем, какие причины ведут к накоплению веса в период менопаузы. 


План стройности и гармонии организма


1.  Сбалансированное питание  
- отказ от быстрых углеводов (сахар, сладости, мучное) – эти продукты вызывают резкий выброс инсулина, который активирует процесс, отложение жира в организме 
- снижение потребления соли. Соль стимулирует аппетит, способствует повышению артериального давления. Вместо соли можно использовать больше пряностей (имбирь, сушеная зелень), соевый соус 
- обезвоживание, крайне редко 
  Потребляйте достаточное количество воды. Вода необходима для нормального процесса расщепления жиров и активизации обмена веществ. Избегайте необоснованного приема слабительных или мочегонных препаратов. Действие средств для похудения, основанное на мочегонном и слабительном эффекте, оборачивается в последствии снижением обмена веществ, снижением тургора кожи и появлением морщинок. 
2. Активизируем двигательную активность 
3. Стабилизируем центральной нервной системы. 
4. Наводим «гормональный порядок» 
  Если у Вас уже закончились менструации в связи с возрастом или после перенесенной гинекологической операции (чаще всего удаление матки, яичников), дисбаланс женских половых гормонов может стать непреодолимой преградой на пути к хорошей фигуре. Правильным решением для Вас в этом случае будет обращение к хорошему специалисту, лучше всего к гинекологу-эндокринологу, и выбор оптимального метода гормональной регуляции, благодаря которому в организме достигается гормональный баланс, который так необходим для поддержания хорошей фигуры. 
  Оптимизм, чувство внутренней гармонии и жизненный тонус станут лучшими союзниками для Вас и Вашей фигуры!

   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                        

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием