Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
ул. Державина, 77/1 Единая справочная
+7(383) 349-93-03
Статьи

Конглобатные угри

  Конглобатные угри — тяжелая форма угревой болезни, когда крупные угревые элементы формируются в глубоких слоях кожи и подкожно-жировой клетчатке, которые располагаются  на коже лица, спины, груди и наружно-боковых поверхностях конечностей. Также угри могут сливаться, образуя полости, содержащие гной (абсцессы). После разрешения, оставляют после себя грубые рубцы. На лице, груди и спине  часто встречается  разновидность конглобатных угрей - уплотнённые угри. Они обычно синюшно-красного цвета, очень плотные и болезненные. На поверхности нередко бывают гнойнички. Конглобатные угри чаще встречаются у взрослых людей, причём у мужчин чаще, чем у женщин.

Причины конглобатных угрей:

  В возникновении угревой болезни большую роль играет наследственная расположенность. Помимо генетических факторов в развитии угревой болезни, а в частности конглобатных угрей большое значение имеют:
- стрессы
- угнетённое психическое состояние
- гормональные нарушения
- хронические инфекционные болезни и так называемые очаги  фокальной инфекции (скрыто протекающие гаймориты, синуситы, кисты корней зубов и т. п.).

Симптомы конглобатных угрей:

  Конглобатные угри располагаются в основном на конечностях, спине, груди, животе и на лице. Имеют вид крупных, до размеров крупного боба, инфильтрированных узлов, склонных к группировке. На поверхности некоторых могут наблюдаться гнойнички. После вскрытия таких узлов образуются фистулы (свищи), которые через некоторое время заживают, образуя грубые, мостикообразные, келлоидные  и атрофические рубцы.

Лечение:
  Для успешного лечения необходимо, прежде всего, избавить пациента от стрессов, угнетенного психического состояния, зачастую связанного с самим заболеванием. В этих случаях врачу дерматологу не обойтись без помощи психотерапевта или медицинского психолога. Выявить возможные эндокринологические болезни, с последующим лечением у врача эндокринолога.
  Лечение же самого заболевания заключается в назначении  лечения антибиотиками вовнутрь и наружно. Назначаются в крайне тяжёлых случаях ароматические ретиноиды, нормализующие салоотделение железами кожи. На заключительных этапах назначаются и косметологические процедуры.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                        

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием