Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
ул. Державина, 77/1 Единая справочная
+7(383) 349-93-03
Статьи

Контагиозный моллюск

  Как известно, детский организм подвержен различным инфекциям. Если разные заболевания можно распознать при повышенной температуре, вялости или плохом аппетите, то в случае, когда малыш заразился контагиозным моллюском, заболевание проявляется в виде высыпаний на коже.
  Контагиозный моллюск – это вирусное заболевание, которое проявляется кожной сыпью в виде одиночных или множественных узелков телесного цвета. Заболевание передается при близком контакте ребенка от больного человека. Моллюск может развиваться в любом возрасте, но особенно часто данное заболевание встречается у детей дошкольного возраста. Первые признаки заболевания появляются не ранее, чем через 2 недели после заражения вирусом. Появляются узелки телесного цвета размером до 3 мм. Высыпания сначала одиночные, затем появляются другие узелки, которые могут образовываться в более крупные элементы до 1,5 см в диаметре. Узелок имеет в центре углубление и при надавливании выделяется масса, содержащая большое число вирусных частиц. В детских садах степень заражения ребенка данным высыпанием достаточно высока. Такие факторы как большое скопление людей, контакты с кожей, влажная атмосфера благоприятствует распространению вируса. Высыпания могут располагаться на любом участке кожи, чаще всего высыпания образуются на руках, лице и шее. Зуд не является обязательным признаком, однако иногда присутствует. Иногда возможно самостоятельное разрешение через несколько месяцев или лет. При сниженном иммунитете вирус активизируется и вызывает новые высыпания. Контагиозный моллюск – болезнь, не вызывающая серьезных последствий, однако, при проявлении признаков данного заболевания, необходимо обратиться к врачу. Проявления легко спутать с другими схожими по симптоматике заболеваниями. И только врач дерматолог может провести диагностику и назначить лечение данного заболевания.

В нашем медицинском центре после осмотра врач в каждом конкретном случае подберет подходящий метод лечения:

- механическое удаление
- криотерапия
- радиоволновая терапия
- обработка противовирусными мазями.

  Современная медицина не дает возможности избавиться от вируса совсем, так как это заболевание является хроническим. Требуется постоянная терапия, регулярное наблюдение у врача и профилактика, которая заключается в соблюдении правил личной гигиены. Для предупреждения распространения заболевания у ребенка необходимо ежедневно менять нательное и постельное белье, пользоваться только своими личными вещами (мочалка, полотенце). К мерам профилактики можно отнести ранее выявление случаев заболевания и своевременное лечение. В домашних условиях лечить контагиозный моллюск не стоит, так как можно спутать с доброкачественными или злокачественными образованиями, где самолечение может резко усугубить недуг.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                        

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием