Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Контрацепция

  Современные гормональные контрацептивы дают реальную возможность регулировать сроки наступления беременности. Однако только этим не ограничивается их влияние на репродуктивное здоровье. Контрацептивы обладают многочисленными профилактическими и лечебными эффектами, уменьшают обильность, длительность и болезненность менструальной потери, положительно влияют на состояние кожи, снижают риск развития анемии, внематочной беременности, воспалительных заболевай органов малого таза, доброкачественных и злокачественных образований яичников. 
  Комбинированные оральные контрацептивы относятся к наиболее эффективным из известных сегодня обратимых методов предохранения от беременности. В настоящее время данные методы контрацепции используют около 100 000 000 женщин. Актуальность гормональной контрацепции постоянно возрастает, но в различных странах уровень их применения различен, в России этот показатель не достигает и 25%, в результате чего уровень абортов в нашей стране остается одним из самых высоких. Причинами являются относительная высокая стоимость препаратов, недостаточная осведомленность пациенток о характере действия, благоприятных и побочных эффектах противозачаточных средств. Около 40% женщин прекращают применение препаратов в течении 1 года, основной причиной отмены контрацептивов являются побочные эффекты: увеличении массы тела, нагрубание и болезненность молочных желез, повышение уровня артериального давления. К сожалению, плохая переносимость является самой частой причиной отказа от их применения. 
  Комбинированные оральные контрацептивы содержат два компонента: этинил-эстрадиол и прогестерон. Каждый из компонентов обеспечивает противозачаточный эффект, а так же обладает рядом дополнительных свойств, обуславливающих как благоприятное, так и неблагоприятное воздействие на организм. Важным критерием достоинства любого контрацептивного средства является сохранение в последствии репродуктивной функции.  
 
Гормональные контрацептивы:
1. Комбинированные эстроген-гистогенные:
- оральные (КОК)) (монофазные, многофазные)
- парэнтеральные (инъекции).
2. «Чистые» гистогенные:
- оральные (мини-пили).
3. Подкожные импланты.
4. Накожные гормональные средства. 
5. Вагинальные средства (гормональное кольцо с прогестероном).

  Гормональная контрацепция является не только надежным методом предупреждения нежелательной беременности, но и эффективным средством лечения целого ряда распространенных гинекологических заболеваний. Наиболее целесообразно применение комбинированных оральных контрацептивов у пациенток с гиперпластическими процессами эндометрия и молочных желез, при эндометриозе, миоме матки, а так же при дисменореи, меноррагии, анемии. Кроме того применение данных контрацептивов открывает новые терапевтические возможности в терапии предменструального синдрома. Не менее чем у 95% женщин репродуктивного возраста в той или иной степени за несколько дней до менструации наблюдаются такие симптомы как раздражительность, нагрубание и болезненность молочных желез, метеоризм, головная боль, изменение настроения с наклонностью к депрессии, отечность. 
  Применение комбинированных оральных контрацептивов на сегодняшний день является наиболее распространенной терапевтической тактикой при предменструальном синдроме. 
  Следует упомянуть несколько слов о том, что прием противозачаточных таблеток следует начинать только посоветовавшись с врачом, для того чтобы определить нет ли у вас противопоказаний для приема комбинированной оральной контрацепции. Кроме того, если вы обращаетесь к любому другому врачу, не следует скрывать о приеме контрацептивов, наоборот следует обязательно рассказать. Принимать таблетки следует регулярно, не следует прекращать прием препарата, не посоветовавшись с врачом. В первые месяцы приема таблеток иногда могут возникать такие побочные эффекты, которые, как правило не опасны и проходят самостоятельно в течении двух трех месяцев.
  Особо следует сказать о подкожной контрацепции, которая в последние годы становится всё популярнее. Сущность данной методики заключается в подкожном введении импланта с гормоном прогестин, под местной анестезией,  в среднюю часть внутренней поверхности плеча, что невидно для окружающих, сроком на 3 года. Этот метод не меняет качество жизни пациентки, избавляет женщину от ежедневного приема таблеток оральных контрацептивов и обеспечивает непрерывную контрацепцию на протяжении 3-х лет. Эффективность подкожного импланта с прогестином  в отношении предотвращения беременности, так же как и оральный приём комбинированных контрацептивов, составляет более 99%.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
    Политика обработки персональных данных
                                                                                                              

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием