Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
ул. Державина, 77/1 Единая справочная
+7(383) 349-93-03
Статьи

Краснуха

Краснуха – это широко распространенное вирусное заболевание. 
  Источником данного заболевания является больной или вирусоноситель. Вирус передается воздушно-капельным путем, т.е. при разговоре, кашле, чихании. Эпидемии данного заболевания возникают через неровные промежутки времени, как правило через 6-9 лет. Зараженный человек является заразным в течение недели до появления сыпи и на протяжении двух недель от начала болезни. Приобретенная краснуха обычно протекает легко, причем сыпь может присутствовать или нет. По внешним признакам, очень часто поставить диагноз бывает практически невозможно, т.к. клиника многих инфекционных заболеваний схожа между собой. Диагноз обязательно подтверждается лабораторно, четырехкратным нарастанием титра антител к вирусу краснухи, либо на основании появления специфических антител класса IgM. У взрослых и детей заболевание как правило протекает довольно легко. Начинается с недомогания, головной боли, озноба, повышения температуры тела, конъюктивита, насморка, может сопровождаться болевыми ощущениями в мышцах или суставах. Могут увеличиваться периферические лимфоузлы. С течением времени появляется сыпь в виде мелких красных узелков. В начале она появляется на лице, затем распространяется вниз, на туловище и конечности, не затрагивая ладоней и подошв. Высыпания могут сохраняться до пяти дней. 
  Наиболее опасен синдром врожденной краснухи. При поражении вирусом беременной женщины вирус может проникать через плаценту, а трансформированное заражение может приводить к различной патологии плода, вплоть до его гибели. Особенно опасно заражение на ранних сроках беременности. От того когда произойдет заражение, зависит какой орган будет сильнее поражен.


Заболевание может проявляться следующими осложнениями: 

1.  Поражение мозга, приводящее к появлению у новорожденного судорог, параличей, синдрома угнетения нервной системы, задержкой умственного развития вплоть до идиотии, нарушением речи. 
2.  Поражение глаз может проявляться врожденной катарактой, глаукомой, помутнением роговицы, недоразвитием век, сетчатки, что в дальнейшем приводит к слепоте. 
3.  Поражения органа слуха, приводящие к глухоте. 
4.  Поражение сердечно-сосудистой системы, проявляющиеся хроническим кислородным голоданием всего организма и нарушением общего развития. 
5.  При поражении бронхо-легочной системы происходит нарушение структуры легочной ткани и недоразвитие бронхиального дерева. 
6.  Поражение желудочно-кишечного тракта, что в последствии приводит к развитию сахарного диабета, желтухи, дефицита белка, анемии, недостаточности массы тела, задержки роста и недоношенности. 
7.  При поражении мочеполовой системы отмечаются недоразвитие почек и мочевыводящих путей. 

   Если вы планируете беременность, то стоит заранее позаботиться о здоровье вашего будущего малыша. Необходимо сдать анализ на наличие антител к вирусу краснухи, чтобы определить есть ли у вас иммунитет к данному заболеванию. При отсутствии таковых необходимо сделать прививку за 3 месяца до планируемой беременности. Если же вы беременны и иммунитета у вас не обнаружено, то следует применять профилактические методы защиты от воздушно-капельных инфекций, а так же избегать большого скопления людей, особенно детских коллективов. 
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                        

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием