Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Криотерапия

  Криотерапия (лечение холодом) широко применяется в косметологии и дерматологии при лечении различных заболеваний и косметических недостатков. Холод оказывает жаропонижающее, противовоспалительное, противозудное и обезболивающее действие. Методика применения может обуславливать различные действия холода на ткани. 
  В зависимости от давления, времени применения холода замораживание может вызывать или деструкцию, сопровождающуюся гибелью тканей, или лишь сужение кровеносных сосудов с последующим расширением не только действующих, но и резервных капилляров. При проведении процедур применяют холод в виде жидкого азота. 
  Жидкий азот – дымящаяся тяжелая жидкость без цвета и запаха, температура кипения -195,8 градусов, при давлении 1 амп. Не огнеопасна, не взрывается. При обычной комнатной температуре испаряется со скоростью 50 мм/ч. 
Замораживание проводят с помощью аппликатора, представляющего собой деревянную палочку длиной 25-30 см, к заостренному концу которой плотно фиксируется тампон из ваты. 

Криоте
рапия проводится в следующих случаях: 
- вульгарные бородавки
- подошвенные бородавки («шипицы»)
- папилломы
- фибромы
- остроконечные кондиломы
- контагиозный моллюск
- сенильный кератоз
- гипертрофические рубцы
- пигментация после ожогов, ушибов
- веснушки
- угревая сыпь
- розовые угри
- жирная себорея в том числе головы, лица
- гнездная плешивость (очаги облысения)
- стареющая, дряблая кожа (для повышения тонуса мышц - криомассаж).
 
  Криотерапия вульгарных бородавок с умеренным гиперкератозом состоит в обработке каждого элемента в отдельности. Аппликатор опускают в термос с жидким азотом, а затем быстрым движением прикладывают перпендикулярно к бородавке с небольшим давлением. Время замораживания зависит от величины и локализации бородавки (10-20-30 с). Субъективно отмечается легкое жжение, покалывание. Степень выраженности указанных явлений определяется количеством и локализацией бородавок, а так же их размером.  Эти явления, как правило, кратковременные, что позволяет применять жидкий азот в детской практике. 
  Для лечения подошвенных бородавок требуется более длительное время (30-60 с) однако сеанса обычно недостаточно, замораживание повторяют 3-5 раз с интервалом в среднем 5 дней. 
  Хорошие результаты дает криотерапия жидким азотом при различных формой угревой сыпи и жирной себореи лица в сочетании с общими методами лечения. Особенно показано применение жидкого азота при тяжелых и распространенных формах угревой сыпи (флегмонозных, шаровидных угрях). При этом жидкий азот применяют в виде массажа (аппликатор с ватным тампоном располагают параллельно поверхности кожи и быстрыми вращательными движениями при небольшом давлении перемещают по обрабатываемому участку до легкого побледнения кожи) и глубокого промораживания воспалительных инфильтратов. 
  На курс назначают 10-15 процедур в зависимости от распространенности процесса и достигнутых результатов. 
При лечении гнездной плешивости процедура проводится через каждые 2-3 дня, на курс 15-20 процедур. После месячного перерыва курс лечения повторяют. Всего проводят 3-4 курса. 
  Криомассаж применяется при жирной себореи лица, вульгарных и розовых угрях, стареющей и дряблой коже, при розацеи, рассасывании воспалительных инфильтратов, при вульгарных угрях, повышении тонуса мышц и снижении функции самоотделения при жирной себорее. Криомассаж сопровождается отшелушиванием кожи, что может быть использовано при лечении веснушек. 

Противопоказания для криотерапии в том числе головы, лица и др.:
 
- гипертоническая болезнь
- эпилепсия
- ангоспазмы. 

Методика жидким азотом проста и доступна. Достоинством метода является то, что жидкий азот не вызывает образования келоидных рубцов, малоболезненный, обладает высокой терапевтической эффективностью.

Ленина 32
   

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Информация о Юридическом лице

Cб: 9.00 - 20.00

  Лицензии и свидетельства

Вс: 8.00 - 15.00

  Контролирующие органы
Державина 77/1
   

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Отзывы пациентов

Cб: 9.00 - 20.00

  Наши вакансии

Вс: выходной

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                      

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием