Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Кто такой подолог? И что такое подология?


Поражение и деформация ногтевых пластин (в частности после травм) 

Мозоли, натоптыши 
Вросший ноготь
Деформации пальцев стоп    
Плоскостопие
Диабетическая стопа

Это к подологу


  Подология
 – это наука стоящая на грани между дерматологией и хирургией. Обработка диабетической стопы, лечение вросших ногтей, посттравматический массаж – этим и еще многим другим занимается подолог. В Интернете бытует мнение, что ответственность по установлению диагноза подологи не несут и для определения прогноза заболевания направляют пациента к соответствующему специалисту. Это мнение в корне не верно. Следует отличать специалиста работающего на косметологическом педикюре и производящим эстетические процедуры от врача, ведущего прием в специализированной медицинской клинике и осуществляющем не только обработку стопы соответственно установленному диагнозу, но и осуществляющим определенные лечебные назначения и манипуляции. Естественно, что во врачебной среде отмечаются преемственность между профессиями. И если речь идет о грибковых поражениях, то лечение так же осуществляет дерматолог, а при наличии сахарного диабета необходимо назначения эндокринолога и терапевта. 
  В основном кроме установления диагноза и назначения лечения основного заболевания пациент нуждается в обработке проблемной стопы и именно этим подолог занимается в специально оборудованном кабинете. При возникновении ортопедических проблем, вместе с врачом ортопедом подолог занимается применением несложных приспособлений как фабричного производства, так и изготовленных индивидуально для каждого пациента, помогающих остановить развитие деформаций на ранних стадиях. Кроме того, правильная консультация по выбору обуви может оказаться практически бесценной, учитывая то, что неправильно подобранная обувь, повреждения возникающие из-за этого и микротравмы ведут к неблагоприятным последствиям в будущем. Кроме того, очень важной спецификой на приеме у подолога является лечение вросшего ногтя. На сегодняшний день существуют методики не требующие хирургического вмешательства, даже в очень осложненных случаях. А квалифицированные советы по уходу за ногтями и их обработки в домашних условиях в большинстве случаев являются просто незаменимыми. 

И все же, чем в первую очередь занимаются подологи? 
    Качественным медицинским уходом за стопой. Профилактика любых заболеваний стоит намного дешевле, и является намного продуктивнее чем лечение. И это мы не говорим об осложнениях! Регулярный уход всегда позволит специалисту в ранний период заподозрить признаки заболеваний, а соответственно оказать эффективную помощь. 
Поговорим о такой банальной проблеме как мозоли. В основном люди мучаются от них помногу лет, зачастую прибегая к радикальным методам решения вопроса. Лазеротерапия, хирургическое лечение – все это является эффективными методиками, но с непродолжительным эффектом. Вопрос времени – и мозоли появляются вновь. Для того, чтобы решить вопрос раз и навсегда следует знать, как мозоль возникает и развивается. Ведь не секрет, что возникновение мозоли это ответная реакция кожи на усиленную нагрузку, но сняв ее не распределив более или менее равномерно, невозможно избавиться от мозолей и если проблема не очень серьезная и зависит допустим от неправильной постановки пальцев, то врач подолог может решить ее непосредственно на приеме, подобрав индивидуальный корректор, но если это более сложный случай, то вопрос решается вместе с врачом ортопедом. 
  В подологическом кабинете решаются вопросы, связанные со стопой, такие как лечение и специальная обработка трещин и коррекция вросших ногтей. Учитывая наличие современной аппаратуры, косметики и технологий абсолютно не стоит решать эти проблемы хирургическим путем. 
  Очень сложным заболеванием является диабет, а одним из синдромов - синдром диабетической стопы. Снижение иммунитета, нарушение циркуляции крови, потеря чувствительности, со всеми этими осложнениями сталкивается врач подолог, учитывая то, что при уходе за стопами больного диабетом требуется соблюдение огромного количества правил и ограничений, а так же высочайший уровень санитарного состояния врачебного кабинета. 
  Поэтому говоря о проблемах, которыми занимаются специалисты подологи, следует говорить о современных методиках, эффективной медицинской помощи для пациентов и огромной ответственности самих врачей. 


Vrosnogot.jpg
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
    Политика обработки персональных данных
                                                                                                              

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием