Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
ул. Державина, 77/1 Единая справочная
+7(383) 349-93-03
Статьи

Магнитотерапия

  Магнитное поле – особый вид материи, посредством которого осуществляется связь и взаимодействие между движущимися электрическими зарядами. 
  В физиотерапии используют три основных разновидности магнитного поля – постоянное, переменное и импульсное. 
  Физиологическая и лечебная эффективность воздействия увеличивается от постоянного магнитного поля к импульсному. В аппарате МАГ-Эксперт компании Physiomed используется импульсное магнитное поле. 
  Под действием магнитного поля развивается множество терапевтических эффектов: противоотечный и обезболивающий, трофический, противовоспалительный и регенераторный, седативный и гипотензивный. Поэтому показания для назначения магнитотерапии обширны и охватывают различные области медицины – терапию, хирургию и травматологию, неврологию, гинекологию. 
  Магнитотерапия может использоваться самостоятельно или как часть комбинированной физиотерапии. Целесообразно ее проведение перед электрофорезом или ультрафонофорезом, так как магнитное поле повышает эпителиальную проницаемость и, следовательно, увеличивает возможность введения лекарственных средств. 
  Продолжительность процедуры магнитотерапии – 20 минут при воздействии на одно поле и до 30 минут при воздействии на два поля. Лечение проводится ежедневно, возможно – через день, до 10 – 15 процедур на курс. Магнитотерапию можно проводить через гипсовую и мазевую повязки, через тонкий слой одежды. 
  Помимо общих противопоказаний для физиотерапии, указанных во «Введении в физиотерапию», выделяют дополнительные противопоказания для магнитотерапии: выраженная гипотония, тиреотоксикоз, наличие кардиостимулятора, беременность. Наличие металлических предметов не является противопоказанием.

   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                        

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием