Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Медицинский аппаратный педикюр

Ухоженные ноги и ногти являются не только правилом хорошего тона, но и залогом здоровья. Поэтому важно не только регулярно ухаживать за ногами, но и делать это правильно. Медицинский аппаратный педикюр относится именно к той процедуре, которая помогает решать как эстетические проблемы, так и проблемы медицинского характера.

Преимущества аппаратного педикюра перед классическим

Главной особенностью которого является то, что стопа не подвергается предварительному распариванию в воде. Вместо воды применяются специальные профессиональные средства для загрубевшей кожи, и препараты для коррекции утолщённых и вросших ногтей. Они обладают дезинфицирующими свойствами и при этом действуют только на отмершие роговые клетки кожи. Это считается важным достоинством медицинского педикюра, так как практически полностью устраняется возможность распространения грибковых заболеваний. К тому же стерилизационной обработке подвергаются сами инструменты для аппаратного педикюра.

Эффективность медицинского педикюра

Мягкое и в то же время эффективное воздействие медицинского педикюра дает действенный результат, особенно при проблемах с ногами, которые возникают из-за ношения неудобной, узкой обуви и обуви на высоких каблуках, а также ношения носков из синтетических материалов. Аппаратный педикюр дает возможность помочь пациенту избавиться от трещин, вросших ногтей, натоптышей, гиперкератоза, мозолей, нормализовать потоотделение и защитить от грибковых инфекций.

Выполнением аппаратного педикюра занимаются только опытные врачи, прошедшие специальную подготовку. Такие специалисты как дерматолог и подолог нашего центра не только умело и эффективно выполнят все манипуляции, но и смогут заметить развитие заболевания и назначить лечение.

Во время проведения медицинского педикюра врачи используют специальные средства, которые мягко размягчают кожу, а также профессиональные шлифовальные насадки различного диаметра, с помощью которых аккуратно, безболезненно шлифуются кожа стоп и ногти. Шлифовальные колпачки маленького диаметра позволяют проводить ювелирную работу - обрабатывать труднодоступные места между и под пальцами, область околоногтевого валика, кончики пальцев. Такое сочетание делает кожу стоп мягкими, убирая загрубевшую кожу и мозоли, ногтям придается правильная форма, и если у пациента поврежденный ноготь, то он обрабатывается специальными насадками и со временем ноготь отрастает полностью здоровым.

Врачи нашего центра владеют методиками коррекций ногтей, с помощью которых Вам смогут безоперационным методом вылечить вросший ноготь, восстановить утраченный  из-за травмы ноготь и вернуть здоровый и эстетичный вид ногтям, пораженным грибками.

Проблемы, которые поможет решить аппаратный педикюр:

  • Гиперкератоз - это чрезмерное утолщение рогового слоя кожи, проявляется в виде натоптышей, мозолей, возникает при подошвенных бородавках («шипицах»), вызывается неудобной обувью, избыточным весом. С помощью керамических насадок, предварительно размягчив кожу специальными препаратами, специалист шлифует ороговевшую кожу, удаляя при этом гиперкератоз.

  • Вросший ноготь - является одной из распространенных проблем.

    Основная причина проблемы вросшего ногтя: узкая или неправильно подобранная обувь, что и приводит к сдавливанию ногтевой пластины. Данная проблема возникает нередко после травмы ногтя, после которой значительно нарушается его структура. Специалисты нашего центра врач дерматолог и врач подолог владеют методикой безоперационного лечения вросшего ногтя. Если у вас появился вросший ноготь, не стоит лечение откладывать – такой пустяк (как кажется на первый взгляд), может вызвать серьезные осложнения.

  • Гипергидроз (повышенное потоотделение).

    Главной причиной способствующей развитию данного заболевания в области стоп является неправильно подобранная по размеру или по модели обувь, обувь не по сезону или обувь, изготовленная из некачественного кожзаменителя. Нередко гипергидроз возникает при ношении чулок или носков из синтетики. Данное состояние возникает при некоторых эндокринных болезнях и нарушения нервной системы. Постоянно увлажненная кожа стоп мацерируется, что приводит к истончению эпидермиса и снижению барьерных свойств кожи , при этом она легко инфицируется, например грибками.

Аппаратный педикюр поможет:

  • восстановить утраченные ногти в результате травмы и вернуть эстетический вид ногтевым пластинам, деформированных при грибковых поражениях;
  • при плоскостопии, вследствие которого у пациента могут появляться боли при ходьбе, в следствии образования мозолей и натоптышей, после обработки которых, вам профессионально подберут соответствующие именно вам стельки и прокладки для обуви, с цель корректировки плоскостопия.

Цены на медицинский аппаратный педикюр в клинике Аванта-Мед

  • Аппаратный педикюр при микозах, псориазе и других патологиях ногтей - 2000 рублей.
  • Аппаратный педикюр повышенной сложности при микозах, псориазе и других патологиях ногтей - 2500 рублей.

Если Вас беспокоят: вросший ноготь, мозоли, трещины или чрезмерно утолщённая кожа стопы, то не стоит откладывать посещение врача дерматолога или подолога. И помните, проблему легче устранить на ранней стадии.

Ленина 32
   

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Информация о Юридическом лице

Cб: 9.00 - 20.00

  Лицензии и свидетельства

Вс: 8.00 - 15.00

  Контролирующие органы
Державина 77/1
   

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Отзывы пациентов

Cб: 9.00 - 20.00

  Наши вакансии

Вс: выходной

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                      

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием