Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
ул. Державина, 77/1 Единая справочная
+7(383) 349-93-03
Статьи

Наблюдение больного с сахарным диабетом

  Лица с диабетом должны получать медицинскую помощь от команды, руководимой врачом. В состав таких команд входят врачи, медицинские сестры, диетологи, психологи, обладающие знаниями и опытом в области диабета. Необходимо, чтобы пациент с диабетом принимал активное участие в лечении. 
  План управления диабетом формируется как индивидуальная программа терапевтического сотрудничества между пациентом и его семьей, врачом, другими членами команды. При его разработке учитывается возраст пациента, график и условия учебы или работы, физическая активность, стереотипы питания, общественное положение, личностные особенности, культурные факторы, наличие осложнений диабета или другие медицинские условия. 
  Цели лечения устанавливаются совместно с пациентом, семьей и командой медиков. Особое значение придается обучению пациентов, и план лечения подчеркивает вовлечение пациента, насколько это возможно, в разрешении возникших проблем. Используется множество стратегий и технологий для обеспечения соответствующего обучения и развития навыков решения проблем, касающихся многих аспектов управления диабетом. Для выполнения плана требуется, чтобы каждый его пункт был понят и принят пациентом и медицинским персоналом. 
  Самоконтроль гликемии является составляющей эффективной терапии, позволяя пациентам оценивать их индивидуальный ответ на лечение и достижение гликемических целей. Результаты самоконтроля гликемии используются для предотвращения гипогликемии и подбора лекарственных препаратов, диетотерапии, уровня физической активности. 
Частота и время самоконтроля гликемии должно быть продиктовано индивидуальной необходимостью и целями пациентов. Ежедневный самоконтроль гликемии особенно важен для пациентов, получающих инсулин, чтобы отслеживать и предотвращать бессимптомную гипогликемию. 
  Для большинства пациентов с 1 типом диабета и беременных женщин, получающих инсулин, рекомендуется проводить самоконтроль гликемии три раза в день или чаще. Оптимальная частота и время самоконтроля гликемии для пациентов со 2 типом диабета должна быть достаточной, чтобы способствовать достижению целевых значений гликемии. 

При сахарном диабете 2 типа рекомендуется проведение самоконтроля гликемии 2 раза в месяц: 

- натощак 
- через 2 часа после завтрака 
- перед обедом 
- через 2 часа после обеда 
- перед ужином 
- через 2 часа после ужина 
- перед ночным сном 
- в 3 часа ночи (при назначении инсулина) 

   В сочетании с ведением дневника питания 2 раза в неделю рекомендовано определение гликемии натощак и через 2 часа после приема пищи. При ухудшении самочувствия необходим немедленный контроль гликемии. При выявлении сахара в суточной моче необходимо выполнить полный суточный профиль гликемии, обратиться к врачу. 
  Значение самоконтроля гликемии для пациентов со 2 типом диабета, компенсированных на диетотерапии, не установлено. 
Поскольку правильность самоконтроля гликемии зависит от инструментов и исполнения, важно, чтобы медицинский персонал оценивал технику самоконтроля у каждого пациента в начале его проведения, а затем регулярно. Оптимальное использование самоконтроля гликемии требует правильной интерпретации полученных данных. Пациент должен быть обучен, как использовать эти данные для подбора питания, упражнений, фармакотерапии, чтобы достичь гликемических целей. Медицинский персонал должен регулярно оценивать способность пациента использовать данные самоконтроля гликемии для проведения лечения. 

Интеркуррентные заболевания.

  Стресс, вызванный заболеванием, нередко ухудшает гликемический контроль и требует более частого измерения гликемии. Значительная гипергликемия требует временной коррекции программы лечения и частого взаимодействия с командой диабетической помощи. Пациентам, которые получают пероральные сахароснижающие препараты или только диетотерапию, временно может потребоваться инсулин. Должно быть обеспечено адекватное потребление жидкости и калорийность пищи. Инфекция или дегидрация у пациента с диабетом с большей вероятностью потребуют госпитализации, чем у пациента без диабета. Госпитализированный пациент должен лечиться у врача, обладающего знаниями и опытом в области управления диабетом.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                        

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием