Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Недержание мочи

  Недержание мочи является одним из самых распространенных заболеваний в урологической практике. Данное заболевание всегда имеет определенные причины. К сожалению, многие пациенты столкнувшись с этой проблемой не знают этого и списывают на счет возраста, соответственно не обращаясь к врачу. В редких случаях данная патология проходит без лечения (например, при цистите или реже после родов), но в большинстве случаев является хроническим процессом и со временем усугубляется. 

Отмечается несколько причин, которые приводят к недержанию мочи: 


1. Недержание мочи при напряжении. 

В данном случае заболевание возникает в результате слабости мышц тазового дна. Появляется патологическая подвижность шейки мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, его опущение при сохранной функции сфинктеров мочевого пузыря и мочеиспускательного канала - в результате чего возникает недержание мочи. Диагноз данной патологии ставят на основании анамнеза, визикального осмотра, рентгенологического исследования и других методов, а лечение состоит в хирургической коррекции патологической подвижности шейки мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. 
2. Нейрогенное недержание мочи. 
Данная патология может быть как активной, так и пассивной. При активной нейрогенной дисфункции наблюдается нарушение иннервации мочевого пузыря из-за поражения спинного мозга выше спинального центра мочеиспускания, что приводит к гиперрефлекторному мочевому пузырю и развитию недержания. Пассивное нейрогенное недержание мочи возникает при недостаточности тонуса сфинктеров мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. В данном случае для непроизвольного мочеиспускания достаточно небольшого повышения внутрибрюшного давления. Пассивным нейрогенным недержанием мочи проявляются заболевания, при которых поражаются спинальные центры мочеиспускания и нижележащие нервные окончания. Лечению данный процесс поддается трудно и требует лечения основного заболевания, а также осуществления мероприятий, направленных на профилактику осложнений. 
3. Приобретенное ложное недержание мочи.
Это заболевание обусловлено наличием свищей (патологических сообщений) мочеточника, мочевого пузыря или мочеиспускательного канала с прямой кишкой или влагалищем. Данная патология образуется после урологических, гинекологических или проктологических операций, что приводит к приобретенному ложному недержанию мочи. 
4. Врожденное ложное недержание мочи. 
Отмечается при пороках развития мочеточника (например, его эктопии), пороках мочеиспускательного канала и мочевого пузыря. 
5. Посттравматическое недержание мочи. 
Основными причинами посттравматического недержания мочи являются переломы костей таза, повреждения сфинктера мочевого пузыря и мочеиспускательного канала при различных травмах и медицинских вмешательствах. 
6. Парадоксальная ишурия. 
Причиной данного вида недержания мочи является нейрогенная дисфункция мочевого пузыря или обструкции мочевого пузыря. Это расстройство не называют истинным недержанием мочи, т.к. в данном случае непроизвольное мочеиспускание происходит в результате задержки мочи и переполнения мочевого пузыря. 

   При наличии нескольких пороков у одного пациента, принято говорить о смешанном недержании мочи. Лечение, как правило, дает положительные результаты и зависит от вида патологического процесса и причин вызвавших его. 
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
    Политика обработки персональных данных
                                                                                                              

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием