Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
ул. Державина, 77/1 Единая справочная
+7(383) 349-93-03
Статьи

Онихомикозы

  В последние несколько десятилетий наблюдается увеличение числа заболевших грибковыми заболеваниями (микозами). При этом наиболее распространенными являются микозы стоп и кистей, а в большинстве случаев так же поражаются и ногтевые пластинки (онихомикозы). 
  Онихомикозы не угрожают напрямую жизни больного, однако причиняют много неудобств. К сожалению, как правило, к врачу обращаются уже в запущенных случаях, а до этого пробуют лечиться самостоятельно, домашними средствами или руководствуясь советами знакомых и друзей. 
  Заболеваемость данной инфекцией среди различных групп населения не одинакова и зависит от местности, где проживает обследуемая группа, от возраста, профессии, а так же от множества других факторов. Кроме того, онихомикозы, вызванные разными группами возбудителей, имеют эпидемиологические особенности. 
  Грибковые инфекции ногтей на стопах чаще встречаются в регионах с умеренным и холодным климатом, а так же в любом климате, где люди носят плотную и тесную обувь, что создает благоприятные условия для развития заболевания. Так же большую роль играет социальный уровень населения. 
  К сожалению, среди пациентов бытует мнение, что онихомикоз неизлечим, и по этой причине многие вообще не обращаются за медицинской помощью. Такому отношению способствует недооценка важности данного заболевания, а так же негативный опыт традиционного лечения в прошлом. 
  Заболевание развивается тогда, когда возбудители попадают в ногтевую пластину и начинают там размножаться. В большинстве случаев это заболевание вызывают грибки из класса дерматофитов. Их невозможно увидеть невооруженным взглядом, но результаты их жизнедеятельности отчетливо видны при онихомикозе. 
  Данная патология может сопровождать системные заболевания (внутренние, инфекционные, нервные, психические, эндокринные и др.) или возникать в результате травматических воздействий. Предрасполагающими факторами является снижение общего и местного иммунитета, а так же различные эндокринные заболевания. 
  Лечение таких пациентов должно быть комплексным. Обычно оно включает противогрибковые препараты общего действия, наружные и симптоматические средства. Новым в лечении микоза стоп является механическая обработка поврежденной ногтевой поверхности, так называемый «медицинский педикюр», который избавляет пациента от долгих и мучительных обработок в домашних условиях. 
  Важной частью в борьбе с микозами стоп является санитарно гигиеническое просвещение. Его целью является воспитание сознательного отношения к профилактике заболевания. Привитие гигиенических навыков по уходу за кожей и ногтями следует начинать с детского возраста, проводя санитарно-просветительную работу со школьниками и учащимися средних и высших учебных заведений. Не следует забывать, что основными группами риска являются рабочие строительных отрядов, промышленных предприятий, работники спортивных залов, физкультурно-оздоровительных комплексов, плавательных бассейнов, прачечных и др. 
  Онихомикоз – это серьезное заболевание, но  в настоящее время, излечимое заболевание, так как в арсенале дерматолога, последние годы, появились высоко эффективные противогрибковые препараты, лечение которыми гораздо комфортней  и с гораздо меньшими  побочными эффектами, чем было раньше.

Только квалифицированная постановка диагноза, выбор тактики лечения, соблюдение всех рекомендаций врача, приведет к выздоровлению. 
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                        

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием