Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Диагностика и лечение паразитозов в клинике «Аванта-Мед»

Паразитоз — заражение организма человека патогенными микроорганизмами / паразитическими червями, которые живут, питаясь клетками и тканями и отравляя своего носителя продуктами жизнедеятельности.

Лечение от паразитов обязательно, ведь последние наносят непоправимый урон здоровью, постепенно разрушают внутренние органы, выводят из строя иммунную систему, ухудшают самочувствие и качество жизни пациента.

Наиболее распространенный способ заражения — контактно-бытовой. Часто инфекция выявляется после использования общих с больным человеком предметов гигиены, контакта с зараженным животным, употребления в пищу плохо промытых овощей и фруктов, а также мясных и рыбных продуктов, прошедших недостаточную термическую обработку.

Кроме того, многие паразитозы могут по праву считаться болезнью грязных рук. Заразиться паразитами также можно при купании в водоемах и в общественных бассейнах.

Разновидности паразитов

Живущие в теле человека паразиты не только сами по себе наносят огромный вред, но и являются возбудителями многих заболеваний. Их можно разделить на две основных группы:

  • простейшие (лямблии, изоспоры, кокцидии, токсоплазма, трихомонада и т. п.);
  • гельминты (аскариды, кошачьи двуустки, токсокары, трихинеллы, описторхи, острицы и т. п.).

Сдать анализ на паразитов рекомендуется при первых тревожных симптомах: расстройстве стула, усталости, вялости, снижении иммунитета и т. п.

Когда следует обратиться к врачу?

На первых стадиях паразитоз может протекать незаметно и симптоматически совпадать с множеством других патологий, поэтому диагностировать данное заболевание достаточно сложно.

Список основных симптомов, при наличии которых следует как можно скорее провериться на паразитов, составляют:

  • сухость кожных покровов, аллергический дерматит, экзема;
  • расстройства стула, метеоризм, снижение аппетита, постоянная тошнота;
  • слабость, снижение работоспособности, повышенная утомляемость;
  • потливость, головокружение;
  • ухудшение работы иммунной системы;
  • болезненные ощущения в мышцах и суставах;
  • ощущение движения под кожей;
  • резкое снижение массы тела при сохранении прежнего аппетита;
  • повышенная тревожность, раздражительность и нарушения сна.

Проведение комплексного обследования при наличии одного или нескольких таких симптомов позволит оперативно поставить точный диагноз, подтвердив или опровергнув наличие паразитов у пациента.

В арсенале медицинского центра «Аванта-Мед» присутствуют целый штат квалифицированных специалистов, современные оборудование и инструмент, а также новейшие высокоэффективные методы диагностики.

Особенности обследования: состав программы

Прежде всего, пациенту необходимо записаться на прием к гастроэнтерологу, в ходе которого специалист опросит пациента, выслушает жалобы, соберет анамнез, осуществит осмотр и на основании вышеперечисленного подберет соответствующую диагностику, в которую входят:

  1. общие анализы крови;
  2. ИФА;
  3. анализ кала по методу Парасепта;
  4. дуоденальное зондирование с последующим анализом содержимого.

В процессе дуоденального зондирования проводится забор желудочного сока с помощью специального зонда. После чего специалист изучает биологическую жидкость в лабораторных условиях. Процедура неприятна, но практически безболезненна и не вызывает никаких осложнений.

Накануне обследования необходимо исключить из рациона питания жиры животного происхождения, кисломолочные и копченые продукты, овощи и фрукты, а также прекратить прием сорбентов и желчегонных препаратов.

Лабораторные исследования крови, мочи и кала позволяют обнаружить цисты паразитов, определить их вид и концентрацию в организме.

Дополнительно могут быть назначены УЗИ внутренних органов.

Результаты комплексного обследования пациент может получить по электронной почте.

Лечение

Лечение паразитоза — многоступенчатая процедура, включающая в себя следующие этапы:

  1. Подготовительный, направленный на детоксикацию организма пациента, стабилизацию его состояния. Также мы рекомендуем пройти курс физиотерапии из 5 процедур на аппаратах MAG-Expert, IONOSON-Expert.
  2. Основной, подразумевающий прием противопаразитарных препаратов.
  3. Восстановительный, включающий в себя прием пробиотиков, желчегонных средств. Также на данном этапе проводится интрадуоденальное промывание в количестве двух процедур и физиотерапевтическое лечение на аппаратах MAG-Expert, IONOSON-Expert в количестве 5 процедур.

В течение всего курса терапии сдаются лабораторные анализы для контроля над динамикой состояния. В сложных случаях может быть назначено одновременно несколько противопаразитарных препаратах.

Для диагностики и лечения паразитозов мы разработали специальные комплексные программы:

Parazit.jpg
Opistorhoz_1.jpg

Медицинский центр «Аванта-Мед» в Новосибирске предлагает сдать анализы на паразитов, пройти комплексное обследование и последующее лечение по выгодной стоимости. Записаться на консультацию к специалисту на удобное для вас время вы можете, позвонив на ресепшн клиники по телефону 8 (383) 349-93-03.

Читайте также


   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   
                                                                                                              
Записаться на прием