Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
ул. Державина, 77/1 Единая справочная
+7(383) 349-93-03
Статьи

Пилинг

Пилинг (от английского to peel, что означает «чистить, снимать кожу» - один из популярнейших косметических методов, позволяющий посредством различных приемов омолаживать, улучшать эластичность и контур кожи лица. 
  Сама идея пилинга родилась в глубокой древности. Издавна, представительницы слабого пола проводили различные процедуры, пытаясь избавиться вместе с верхними слоями кожи и от каких-либо ее изъянов. Еще в Древнем Египте было замечено, что поверхностное повреждение кожи стимулирует ее активную регенерацию, в результате которой происходит отторжение нежизнеспособных клеток и замена их обновленными. 
  Возможности современного пилинга отличаются от тех процедур, которые использовали далекие предки. На сегодняшний день пилинг - это средство эстетической косметологии, рекомендованное для быстрого обновления кожи. 

Существует несколько видов пилингов: 

1.  Механический пилинг.
 
Данный вид пилинга подразумевает механическое отшелушивание рогового слоя кожи и проводится вручную или с помощью специального оборудования: 

2. Поверхностный механический пилинг. 
  Такую процедуру можно проводить и в домашних условиях, но она будет иметь только профилактический характер. При постоянном проведении таких процедур можно поддерживать упругость и эластичность кожи. Такой вид пилинга проводится с использованием таких косметических средств как скрабы, гоммажи, эксфолианты и пр. 

3. Срединный механический пилинг или микродермабразия. 
  Щадящий метод улучшения структуры кожи и удаления морщин, проводится с помощью стерильного микроскопического потока мельчайших кристаллов оксида алюминия. Снимается поверхностный слой эпидермиса. Данный метод показан при неглубоких морщинах, мелких рубцах, расширенных порах и различных мелких дефектах кожи. 

4. Глубокий механический пилинг или дермабразия.
  Это хирургическая процедура, проводимая под общим или местным обезболиванием. Данный метод показан при различных дефектах кожи в виде рубцов, пятен, мелких морщин, сосудистых и пигментных невусов. При данном методе послойно удаляется поверхностный слой кожи, что способствует качественному изменению ее структуры на длительный период времени. Микрокристаллическая дермабразия практически не требует обезболивания и может быть использована как альтернатива химическому пилингу. Использование одноразовых наконечников и систем стерилизации делает этот метод абсолютно безопасным для пациента как в плане банальной инфекции, так и опасности переноса вирусов СПИДа и гепатита. 
Данный метод не устраняет дефекты кожи, но заметно улучшает ее состояние. Микрокристаллическая дермабразия удаляет ороговевшие клетки верхних слоев кожи, в результате чего усиливается клеточное деление глубоких слоев. После данных процедур происходит полное обновление клеток кожи, очищение и снабжение кислородом, что ведет к выравниванию поверхности, улучшению цвета кожи, восстановлению мягкости, повышению упругости и эластичности. 
Значительными преимуществами данной процедуры являются: относительно низкая стоимость микродермобразии, возможность проведения в любое время года, безболезненность и высокая эффективность. В зависимости от проблем рекомендуемое количество процедур от трех и более. Интервал между процедурами как правило составляет 2-3 недели. 

5. Химический пилинг. 
  Химический пилинг подразумевает под собой удаление ороговевших клеток при помощи различных химических веществ: фруктовых кислот (гликолевой, салициловой и т.д.) ферментов. Кислоты обеспечивают равномерное отшелушивание нескольких слоев омертвевших клеток способствуя синтезу коллагена и эластина, приводя к возникновению молодых клеток. В результате такой стимуляции кожи происходит повышение ее тонуса и эластичности. В зависимости от силы кислоты, эффект может быть поверхностным или глубоким. Данный метод используют не только для достижения эстетического эффекта. Химический пилинг используют при таких заболеваниях и состояниях кожи как акне, хроно и фотостарение кожи, себорейные кератомы, мелкие морщины, поверхностные рубцы, веснушки и т.д. 

6. Ультразвуковой пилинг. 
  Ультразвуковой пилинг проводится с помощью генератора ультразвуковых волн, которыми обрабатывается кожа после нанесения геля. Такой вид пилинга чаще всего рекомендуется как омолаживающая процедура. Метод показан при увядании кожи, жирной себорее, акне и др. При применении ультразвукового пилинга повышается упругость кожи, разглаживаются мелкие морщины, улучшается цвет кожи лица.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                        

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием