Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
ул. Державина, 77/1 Единая справочная
+7(383) 349-93-03
Статьи

Повышенная потливость ног

 Повышенное потоотделение как правило является следствием медицинских проблем. Наиболее часто – это избыточный вес, но данную патологию могут спровоцировать и нейроэндокринные нарушения в организме, например заболевания щитовидной железы. Очень часто повышенная потливость наблюдается при бронхите, пневмонии, туберкулезе, и при болезнях сердечно-сосудистой системы. Причин может быть очень много. Но одна из очень неприятных проблем, с которой сталкиваются даже практически здоровые люди – это потливость ног. На 1 кв см кожи ступни выходит огромное количество пор потовых желез, зачастую достигая до 620 шт на 1 кв см., для сравнения – на поверхности груди только 150 шт на 1 кв см., и если исключены все инфекционные заболевания, которые могут приводить к повышенной потливости стоит вспомнить об элементарных правилах гигиены ног. 

Правила:
1. Ноги надо мыть летом ежедневно! Если есть возможность еще и протирать несколько раз в день влажным полотенцем. 
2.  Перед сном необходимо смазывать их смягчающим кремом. Если кожа очень сухая, можно взять жирный крем. 
3.  Перед выходом на улицу следует припудривать складки между пальцами и ступнями. Специальная пудра хорошо впитывает влагу и защищает ноги от потертости. Подойдет и детская присыпка. 
4.  Если ноги сильно потеют, лучше всего пользоваться дезодорантом. Он не только освежает, но и уничтожает бромбактерии. Лучше, если это будут дезодоранты не для тела, а именно для ног – они содержат специальные антимикотические добавки. 
5.  Если ноги потеют настолько сильно, что это становится уже неприличным следует пользоваться антиперспирантами – препаратами, уменьшающими потоотделение. Они содержат соли алюминия или цинка, которые обладают дубящим эффектом и приводят к сужению выводных протоков потовых желез. Выпускаются они в виде кремов, лосьонов, гелей, спреев. Лучше использовать антиперспиранты перед сном, тогда у них будет время спокойно сделать свою работу. 
6.  Не стоит забывать про ванночки для ног. Они прекрасно очищают кожу, нормализуют потоотделение, устраняют неприятный запах. Вечерние ванночки из отвара дубовой коры – еще один способ борьбы с гипергидрозом. 
7.  Носите обувь из натуральной кожи и хлопчатобумажные носки, которые позволяют ногам «дышать». При каждом удобном случае необходимо ходить босиком или в сандалиях. 
8.  Если есть возможность следует менять носки и обувь несколько раз в день. 
9.  Помните о том, что кофе, алкоголь и острая пища активизирует процесс потоотделения. 
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                        

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием