Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Предвестники родов

  Если женщина страдает во время нормальных неосложненных родов, то это может говорить о какой-либо патологии. Боль – это защитная реакция организма, которая нужна для того, чтобы вовремя распознать какое-либо заболевание и спасти свою жизнь и здоровье. Во время родов резкий болевой синдром является признаком тех или иных осложнений, требующих квалифицированной врачебной помощи. При благоприятном же течении родов, когда ни маме, ни ребенку ничто не угрожает, появление боли ни чем не обосновано. А вот когда конец беременности близок, вы с нетерпением ждете ее разрешения и кажется, что роды уже совсем близко, возможны ощущения, которые могут быть вызваны ростом плода и матки. Они могут возникнуть в любой момент и сами по себе не являются признаками скорого начала родов, но о них стоит помнить и знать как реагировать. 
  Изжога появляется вследствие того, что размеры матки увеличены и вследствие этого она давит на желчный пузырь. Кроме того, из-за изменения гормонального фона во время беременности увеличивается выработка желчи. Все это может приводить к тому, что желчь забрасывается из двенадцатиперстной кишки в желудок и соответственно проявляется изжогой. 
  Одышка может появляться в следствии того, что увеличенная и растущая матка поднимает вверх диафрагму, в результате чего беременной женщине становится тяжело дышать даже после небольшой нагрузки. 
  Отечность проявляется тем, что в тканях нижних конечностей скапливаются избытки жидкости. В результате появляются отеки стоп и голеней. Данные проблемы требуют медицинской консультации, осмотра доктора, сбалансирования диеты, а во многих случаях приема тех или иных медицинских препаратов. 
  Варикозное расширение вен нижних конечностей очень часто проявляются в третьем триместре беременности. Как правило отмечаются быстрая утомляемость ног, чувство тяжести, судороги по ногам, отеки стоп. Сосудистые звездочки. При изменении гормонального фона изменяется структура венозных стенок, их каркас размягчается и вены легко подвергаются изменениям. Растущая матка сдавливает вены и препятствует оттоку крови из ног. Учитывая то, что в данный период увеличивается объем кровотока, соответственно увеличивается нагрузка на вены, в следствии чего происходит их перерастяжение. 
  Боли в ногах как правило связаны с варикозным расширением вен, а так же провоцируются недостатком кальция в организме. Как правило они носят спастический характер и проявляются в основном в ночные часы. 
  Болезненность при шевелении плода связана с тем, что в конце беременности количество шевелений плода значительно уменьшается, так как он резко прибавляет в массе и свободно двигаться не может. Но в связи с этим увеличивается сила, с которой малыш воздействует на матку и соседние органы. Поэтому даже небольшие шевеления плода могут быть сильно болезненными. 
  Запоры возникают вследствие того, что гормоны, приводящие матку в расслабленное состояние, для улучшения роста и развития малыша, так же действуют и на кишечник, который в свою очередь снижает активность. 
  Учащенное мочеиспускание возникает из-за увеличения матки, вследствие чего происходит давление на мочевой пузырь. 
Большинство перечисленных выше симптомов проявляются в третьем триместре беременности, а соответственно вызываются ростом плода и матки, и не являются первыми предвестниками родов. 
  А вот начало родовой деятельности проявляется регулярностью, началом возникновения схваток, когда имеется большее или меньшее открытие шейки матки и и излившиеся околоплодные воды. 
  Если у вас появляются схватки, то необходимо обратиться в роддом, но начало родовой деятельности так же может проявиться излитием околоплодных вод еще до начала схваток, в таком случае не следует дожидаться схваток, а как можно скорее добираться в роддом, так как чем дольше безводный период, тем намного выше вероятность возникновения осложнений в родах. 
Ленина 32
   

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Информация о Юридическом лице

Cб: 9.00 - 20.00

  Лицензии и свидетельства

Вс: 8.00 - 15.00

  Контролирующие органы
Державина 77/1
   

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Отзывы пациентов

Cб: 9.00 - 20.00

  Наши вакансии

Вс: выходной

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                      

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием