Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Сексуальные нарушения

  Сексуальные отношения для человека являются очень интимной и важной частью жизни. Сексуальная жизнь зависит от многих факторов (биологических, психологических, социальных) и поэтому может легко нарушится. Говорить о сексуальных нарушениях стоит тогда, когда нарушения продолжаются долго и становятся причиной разочарования одного или обоих партнеров.
  Формы сексуальных нарушений бывают разными, как первичными (нарушение с самого начала сексуальных отношений), так и вторичными (возникают в процессе отношений). Нарушения сексуального влечения встречаются довольно часто, и проявляются по-разному: от слабого редкого желания до полного длительного отсутствия влечения. Серьезные проблемы в отношениях возникают, когда существует большая разница во влечении, например, мужчина испытывает сильное половое влечение, а у женщины оно слабое, либо отсутствует вовсе. Из-за этого один из двух партнеров испытывает разочарование, а другой сексуальные перегрузки. Чаще встречаются разногласия из-за слабого влечения у женщины, данное нарушение называют фригидностью. Говоря о фригидности, нужно понимать, что фригидность - это снижение полового влечения вплоть до полного безразличия. Фригидные женщины встречаются редко, гораздо чаще речь идет о снижении полового влечения, исходя из разных причин. Слабое влечение у женщин может возникнуть из-за воспалительных процессов, семейных ссор и других проблем. Самыми частыми нарушениями являются: отсутствие оргазма у женщины, у мужчины нарушение эрекции и преждевременное семяизвержение.
  Все сексуальные нарушения чаще всего являются следствием нескольких причин.

Существует три главных фактора, которые оказывают наиболее сильное влияние на сексуальную жизнь партнеров.
 
1. Первый - социальный фактор, когда на сознание человека с раннего возраста влияют морали, отрицающие наслаждение и сексуальные отношения, где нет равноправия полов, где отсутствуют условия для достойного существования жизни.
2. Второй фактор – причины, которые кроются в воспитании, конфликтах с партнером, жизненном опыте и разочарованиях. В результате этого возникают отклонения в интимных отношениях, неуверенность в себе и другие страхи.
3. Третий фактор – причины конфликта конкретной ситуации: страхи перед расставанием, недоверие к партнеру, неверность одного партнера и др.
  Все эти факторы являются главной причиной возникновения сексуальных нарушений, которые, в свою очередь, изменяют тип личности и отношения между партнерами.
  На данный момент еще нет проверенных методов профилактики, которые были бы достаточно эффективны при сексуальных нарушениях. Зная причины, из-за которых могут возникнуть нарушения, можно найти возможности, чтобы свести их к минимуму. К таким благоприятным факторам относят: семью, где любовь и нежность ребенок получает с детства; последовательное воспитание с позитивным отношением к сексуальным отношениям; сознательный выбор партнера; обучение молодых партнеров общению до и после свадьбы. С помощью этих мер можно снизить появление сексуальных трудностей и укрепить семейные отношения.
  При существовании проблем в семье или сексуальной жизни семейные пары могут обратиться к врачу сексологу. Самым главным инструментом в работе врача сексолога является консультация (беседа). Исходя из проблемы, консультации могут решать разные задачи. Назовем три основные задачи: первая задача – подготовка молодых людей к браку (молодые семьи сталкиваются с сексуальными нарушениями чаще, это связано с тем, что партнеры еще приспосабливаются друг к другу), вторая задача – консультирование по проблемам планирования семьи, третья задача – консультирование при возникновении конфликтных ситуаций. Как правило, консультации проводятся с глазу на глаз. Если проблема касается обоих партнеров, желательно присутствие обоих партнеров, особенно если речь идет о сексуальных нарушениях. Результат во многом зависит от психологической установки пациента и его партнера. Во время беседы консультанту важно расположить к себе пациента, так как без доверия очень сложно говорить об интимных проблемах. Беседа помогает пациенту лучше понять самого себя и свои проблемы. Некоторые проблемы возможно решить с помощью беседы, для лечения некоторых нарушений потребуются другие методы, включающие в себя разные упражнения.
  В лечении любого заболевания самое важное – сделать первый шаг: признать существование проблемы и обратиться за помощью к врачу.
Ленина 32
   

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Информация о Юридическом лице

Cб: 9.00 - 20.00

  Лицензии и свидетельства

Вс: 8.00 - 15.00

  Контролирующие органы
Державина 77/1
   

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Отзывы пациентов

Cб: 9.00 - 20.00

  Наши вакансии

Вс: выходной

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                      

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием