Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
ул. Державина, 77/1 Единая справочная
+7(383) 349-93-03
Статьи

Аноргазмия у женщин.
  Под аноргазмией у женщин понимается абсолютное отсутствие оргазма. 
  Термин «фригидность» в наше время практически не используется, поскольку это гораздо более широкое понятие, включающее в себя  не только отсутствие оргазма, но отсутствие полового влечения и возбуждения. Такие состояния встречаются менее, чем в 5% случаев. И женщины, их испытывающие, чаще всего не обращаются к специалисту, так как не воспринимают данное состояние как проблему. 

Причин возникновения аноргазмии у женщин множество: от нарушений психосексуального развития (слишком строгое воспитание, неправильные установки на сексуальные отношения, мифологизированное сознание и т.п.) до неадекватной стимуляции эрогенных зон и других проявлений незнания техники секса. 

  Своевременное обращение за сексологической помощью в большинстве случаев помогает решить данную проблему. В лечении аноргазмии используются психотерапия, секс-терапия, иногда медикаментозное лечение.
Подробнее
Вагинизм.
  Вагинизм – это состояние, при котором попытки партнёра ввести половой член во влагалище вызывают у женщины непроизвольный спазм мышц, запирающих вход во влагалище и, тем самым, делающих невозможным вагинальный половой акт. 
  Часто это состояние, которое может сопровождаться чувством страха и болевыми ощущениями,  бывает вызвано не органическими, а психологическими факторами. Однако любая из органических причин, приводящих к болезненному половому акту, может привести к вагинизму в результате естественных защитных рефлексов. 
Вагинизм возможен у женщин любого возраста, но чаще всего встречается у молодых женщин. Это связано с наибольшим количеством страхов и других психологических причин для возникновения этого состояния, характерных для данной возрастной группы. 
  Выраженность проявления и степень их тяжести бывают различными. В лёгких случаях женщина способна к совокуплению. В тяжёлых же – вход во влагалище сжимается так сильно, что о вагинальном контакте не может быть и речи. В таких ситуациях зачатие ребёнка совершенно невозможно, что способно ещё более ухудшать ситуацию в супружеских парах. 
  Однако многие женщины, страдающие вагинизмом, имеют нормальное половое влечение и используют альтернативные формы сексуальной активности: петтинг, оральный секс и т.д. 
  Вагинизм лечится совместными усилиями врача-сексолога и сексуальной пары. Успех достигается в 4 случаях из 5. Но, даже если будет установлена и устранена причина, вызвавшая вагинизм, ликвидировать само это состояние возможно не во всех случаях, особенно, если оно продолжается длительное время. 
  Поэтому так важно своевременное обращение к сексологу женщины, страдающей вагинизмом.
Подробнее
Возрастное снижение сексуальности у женщин.
  Ещё некоторое время назад считалось, что половое влечение у женщин с наступлением климакса снижается. Это мнение ошибочно. Сегодня большинство сексологов во всём мире считает: угасания сексуальности в климаксе (и даже после него) не происходит. А иногда, в силу ряда причин, оно может даже повышаться. 
  Однако нельзя не учитывать, что в пожилом возрасте часто наблюдается большое количество соматической патологии, которая может подавлять сексуальное влечение. Часто изменение сексуального влечения связано с психологическими проблемами у женщин старшего возраста, и прежде всего, с их оценкой собственной привлекательности. 
  Зачастую возрастное снижение мужской сексуальности женщины трактуют как результат реакции мужчин на их изменившуюся внешность и утрату женской привлекательности. 
  Иногда женщины начинают избегать половой жизни в пожилом возрасте, испытывая чувство дискомфорта и болевые ощущения, связанные с возрастным уменьшением выработки влагалищной смазки. В настоящее время такие физиологические изменения регулируются очень легко. 
  Задача сексолога, работающего с парами старшего возраста, - помочь адаптироваться в изменившейся ситуации, наладить сексуальную жизнь с учётом возрастной соматической патологии и максимально продлить срок гармоничных семейно-сексуальных отношений в паре.
Подробнее
Возрастное снижение сексуальности у мужчин.
  Возрастное снижение сексуальности у мужчин начинается приблизительно с 35-40 лет. Это снижение происходит постепенно, и большинство мужчин замечает его в более позднем возрасте. 

  Мужчины с возрастным снижением сексуальности очень часто отмечают у себя такие состояния, как: снижение либидо и полового возбуждения, уменьшение частоты адекватных и утренних эрекций. Постепенно снижается частота половых контактов. Для возникновения эрекций становится необходимой и обязательной активная стимуляция эрогенных зон. По мере старения данное состояние усугубляется наличием ряда сопутствующих заболеваний: сахарным диабетом, заболеваниями сердца, гипертонией, курением и др.. 
  Однако это снижение физиологическое, то есть абсолютно естественное, и восприниматься должно соответственно. 
  Задача врача-сексолога – вместе с пациентом выработать совместную тактику, которая позволит максимально долго сохранить сексуальную способность мужчины, позволить ему жить нормальной: гармоничной и счастливой, - половой жизнью до глубокой старости.
Подробнее
Невроз тревожного ожидания неудачи.
  Каждый мужчина знает, что иногда в его сексуальной жизни случаются «осечки»: эрекция не возникла в нужный момент или исчезла посреди полового акта и т.п. 
Большинство мужчин относится к подобным ситуациям более или менее спокойно. Однако есть много тревожных, мнительных и не уверенных в себе мужчин, у которых не возникшая вовремя эрекция может вызвать серьёзные проблемы. 
  Для мужчины с таким восприятием сексуальной неудачи каждый следующий половой контакт – своеобразный экзамен. Он идёт на него с одной единственной мыслью: «А вдруг опять не получится?!» 
  Эта мысль доминирует и заслоняет собой всё остальное: настрой на получение удовольствия, на радость от близости. В результате у такого мужчины в нужный момент опять не возникает эрекция, что ещё более повышает уровень его тревожности и неуверенности в себе. И лишь в ситуациях, когда эрекция «не нужна», проблем с ней не возникает. 
  Так формируется невроз тревожного ожидания неудачи. 
  Данное сексуальное расстройство успешно лечится с помощью психотерапии или секс-терапии и медикаментозных препаратов.
Подробнее
Преждевременное семяизвержение
  О преждевременной эякуляции принято говорить в том случае, если половой акт слишком короток, либо если его продолжительности недостаточно для удовлетворения партнёрши.
  Преждевременное семяизвержение (правильнее говорить «преждевременный оргазм») обычно имеет психогенную природу, а, именно, обусловлено нарушением психосексуального развития в виде наличия психологической программы «сделать это быстро».  Кроме того, на продолжительность полового акта влияют регулярность сексуальной жизни, уровень возбудимости, отношения в паре и т.п.
  Иногда причиной преждевременного оргазма является чисто неврологическая патология, требующая специфической терапии. Но, не зависимо от причин возникновения преждевременного семяизвержения, это заболевание хорошо поддаётся лечению.
  В настоящее время существует большое количество препаратов и методов для лечения преждевременного оргазма.
  Обращение к сексологу позволит решить проблему: увеличить продолжительность полового акта, тем самым улучшить качество сексуальной жизни. 
Подробнее
Сексуальные нарушения
  Сексуальные отношения для человека являются очень интимной и важной частью жизни. Сексуальная жизнь зависит от многих факторов (биологических, психологических, социальных) и поэтому может легко нарушится. Говорить о сексуальных нарушениях стоит тогда, когда нарушения продолжаются долго и становятся причиной разочарования одного или обоих партнеров.
  Формы сексуальных нарушений бывают разными, как первичными (нарушение с самого начала сексуальных отношений), так и вторичными (возникают в процессе отношений). Нарушения сексуального влечения встречаются довольно часто, и проявляются по-разному: от слабого редкого желания до полного длительного отсутствия влечения. Серьезные проблемы в отношениях возникают, когда существует большая разница во влечении, например, мужчина испытывает сильное половое влечение, а у женщины оно слабое, либо отсутствует вовсе. Из-за этого один из двух партнеров испытывает разочарование, а другой сексуальные перегрузки. Чаще встречаются разногласия из-за слабого влечения у женщины, данное нарушение называют фригидностью. Говоря о фригидности, нужно понимать, что фригидность - это снижение полового влечения вплоть до полного безразличия. Фригидные женщины встречаются редко, гораздо чаще речь идет о снижении полового влечения, исходя из разных причин. Слабое влечение у женщин может возникнуть из-за воспалительных процессов, семейных ссор и других проблем. Самыми частыми нарушениями являются: отсутствие оргазма у женщины, у мужчины нарушение эрекции и преждевременное семяизвержение.
  Все сексуальные нарушения чаще всего являются следствием нескольких причин.

Существует три главных фактора, которые оказывают наиболее сильное влияние на сексуальную жизнь партнеров.
 
1. Первый - социальный фактор, когда на сознание человека с раннего возраста влияют морали, отрицающие наслаждение и сексуальные отношения, где нет равноправия полов, где отсутствуют условия для достойного существования жизни.
2. Второй фактор – причины, которые кроются в воспитании, конфликтах с партнером, жизненном опыте и разочарованиях. В результате этого возникают отклонения в интимных отношениях, неуверенность в себе и другие страхи.
3. Третий фактор – причины конфликта конкретной ситуации: страхи перед расставанием, недоверие к партнеру, неверность одного партнера и др.
  Все эти факторы являются главной причиной возникновения сексуальных нарушений, которые, в свою очередь, изменяют тип личности и отношения между партнерами.
  На данный момент еще нет проверенных методов профилактики, которые были бы достаточно эффективны при сексуальных нарушениях. Зная причины, из-за которых могут возникнуть нарушения, можно найти возможности, чтобы свести их к минимуму. К таким благоприятным факторам относят: семью, где любовь и нежность ребенок получает с детства; последовательное воспитание с позитивным отношением к сексуальным отношениям; сознательный выбор партнера; обучение молодых партнеров общению до и после свадьбы. С помощью этих мер можно снизить появление сексуальных трудностей и укрепить семейные отношения.
  При существовании проблем в семье или сексуальной жизни семейные пары могут обратиться к врачу сексологу. Самым главным инструментом в работе врача сексолога является консультация (беседа). Исходя из проблемы, консультации могут решать разные задачи. Назовем три основные задачи: первая задача – подготовка молодых людей к браку (молодые семьи сталкиваются с сексуальными нарушениями чаще, это связано с тем, что партнеры еще приспосабливаются друг к другу), вторая задача – консультирование по проблемам планирования семьи, третья задача – консультирование при возникновении конфликтных ситуаций. Как правило, консультации проводятся с глазу на глаз. Если проблема касается обоих партнеров, желательно присутствие обоих партнеров, особенно если речь идет о сексуальных нарушениях. Результат во многом зависит от психологической установки пациента и его партнера. Во время беседы консультанту важно расположить к себе пациента, так как без доверия очень сложно говорить об интимных проблемах. Беседа помогает пациенту лучше понять самого себя и свои проблемы. Некоторые проблемы возможно решить с помощью беседы, для лечения некоторых нарушений потребуются другие методы, включающие в себя разные упражнения.
  В лечении любого заболевания самое важное – сделать первый шаг: признать существование проблемы и обратиться за помощью к врачу.
Подробнее
Семейно-сексуальные дисгармонии
  Наиболее частыми причинами обращения к сексологу среди партнёрских и супружеских пар являются физиологические, психологические и технические семейно-сексуальные дисгармонии.

Физиологические дисгармонии.

  Имеют в основании нарушения полового влечения, эрекции, оргазма и эякуляции у мужчин, а также особенности сексуального возбуждения и нарушения влечения и оргазма – у женщин.

Психологические дисгармонии.

  Основаны на проблемах личностной и психологической несовместимости и нарушениях процесса общения в партнёрской паре.

Технические дисгармонии
.
  Являются следствием отсутствия или несовершенства техники сексуальной жизни со стороны одного из партнёров или с обеих сторон. Данный вид семейно-сексуальных дисгармоний можно назвать самым перспективным в плане коррекции и лечения.
Подробнее
Снижение полового влечения у мужчин
  Снижение полового влечения - одна из наиболее типичных жалоб пациентов-мужчин на приёме у сексолога. Причём за помощью в решении данной проблемы обращаются мужчины, как зрелого, так и молодого возраста.

Основных причин снижения мужского либидо несколько:

- психологические причины, вызванные невротическим подавлением половых реакций (вязанные с сексом страхи, тревоги, гиперконтроль и т.д.)
- нарушением общения и понимания в партнёрской паре
- стрессы, особенно, затяжные
- перенос сексуальной энергии в энергию профессиональную (синдром бизнесмена)
- хроническая усталость и недосыпания
- хроническая интоксикация: алкоголизм и т.п.
- приём некоторых лекарственных препаратов, вызывающих снижение влечения
- наличие заболеваний, сопровождающихся болевым, астеническим или депрессивным синдромами, в результате чего формируется синдром дезактуализации половой жизни
- эндокринная или какая-либо другая: неврологическая, сосудистая и т.п. патология.

  Для того, чтобы решить проблему снижения полового влечения, мужчине необходимо своевременно и как можно раньше обратиться за квалифицированной сексологической помощью.
Подробнее
Эректильная дисфункция
  Эректильная дисфункция – это состояние, при котором проведение полового акта невозможно из-за недостаточной твёрдости полового члена. Причём говорить об эректильной дисфункции можно лишь в том случае, если нарушение эрекции наблюдается достаточно часто, а не является единичным проявлением.
  Среди пациентов, обращающихся с жалобой на отсутствие эрекции, преобладают люди молодого и среднего возраста, у которых эректильная дисфункция, в подавляющем большинстве случаев, вызвана психологическими причинами и нарушениями психосексуального развития. У пожилых же мужчин данное нарушение зачастую бывает вызвано неврологической или соматической (сосудистой, эндокринной, урологической) патологией. Наиболее часто диагностируемая урологическая патология – хронический простатит не является причиной нарушения сексуальной функции и, в частности, нарушения эрекции.

Современная сексология располагает значительным арсеналом безопасных и эффективных методов и средств для лечения эректильной дисфункции, таких, как:

- медикаментозная терапия
- лечение с помощью вакуумной помпы (ЛОД-терапия)
- исключение психотравмирующих ситуаций
- коррекция отношений в паре, психотерапия и т.д.

  Как можно более раннее обращение к сексологу за специализированной помощью в решении данной проблемы даёт наилучший результат и позволяет мужчине скорее вернуться к полноценной сексуальной жизни.
Подробнее
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                        

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием