Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
ул. Державина, 77/1 Единая справочная
+7(383) 349-93-03
Статьи

Собираемся в роддом

  Проходит определенный период и беременность подходит к концу. Девять месяцев проходят и наступает момент, когда следует отправляться в роддом. Продолжительность беременности индивидуальна, и в среднем составляет 40 недель, как правило колеблясь от 38 до 42 недель.


Существует несколько способов для подсчета даты родов.

1. Самый распространенный – это способ определения по дате последней менструации, от начала которой следует отсчитать 280 дней. Но такой метод может быть недостоверным, если у женщины нерегулярный менструальный цикл или она не помнит дату менструации. 
2. Существует способ определения даты родов от дня зачатия. Но день когда произошел половой акт, и непосредственно день зачатия могут не совпадать, так как сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность в половых путях женщины до нескольких дней. 
3. На сегодняшний день в медицинских условиях дату родов определяют довольно четко, ориентируясь на данные ультразвукового исследования, произведенного до 12-й недели беременности. Соответственно чем раньше ваш врач установит срок беременности, тем точнее будут дальнейшие прогнозы даты родов. 
  
  Собираться в роддом следует заранее. В первую очередь необходимо иметь под рукой обменную карту, паспорт и страховой полис. Не следует забывать, что при отсутствии обменной карты вас вероятнее всего отправят в обсервационное отделение или даже в специализированный инфекционный роддом. 
  Следует заранее определиться в каком роддоме будут проходить роды. Многие считают, что самый лучший вариант, когда врач, который вел беременность должен принимать и роды. Естественно это хорошо, хотя бы из-за эмоциональной нагрузки. Но на практике это происходит не всегда. В силу различных обстоятельств, врача который Вас наблюдал может не оказаться рядом. Однако не стоит воспринимать это как трагедию. Главное внимательно отнестись к репутации того медицинского учреждения, где бы вы хотели родить вашего малыша. 


Следует заранее приготовить несколько хлопчатобумажных рубашек, пеленок, прокладок, халат, тапочки и туалетные принадлежности: 

- зубная щетка 
- зубная паста 
- туалетная бумага 
- бумажные салфетки 
- пакеты для грязного белья 
- расческа и заколки 
- шампунь и гель для душа 
- губка 
- мыло 
- полотенца 
- бюстгальтер для кормления 
- мобильный телефон 
- записная книжка 
- ручка, блокнот 
- книга по уходу за ребенком 
- косметика, зеркало 
- чашка, ложка. 
  Кроме того, обязательно следует позаботиться и о малыше. Вероятнее всего в родильном блоке вам ничего этого не понадобиться, а во время родов необходимое белье и одежду вам выдадут. Но вещи как для себя, так и для ребенка, все же следует подготовить заранее, чтобы папа, навещая вас, ничего не перепутал. 
Поэтому, если возникает такая возможность, то следует подготовить для малыша следующие вещи: 
- одноразовые подгузники для новорожденных на 2-5 кг 
- пеленки 
- клеенка 
- одеяльце 
- детский увлажняющий крем 
- влажные салфетки 
- детскую присыпку 
Так же следует позаботиться об одежде для пребывания малыша в роддоме: 
- боди или распашонки 
- тоненький комбинезон или ползунки с кофточкой 
- теплые кофточки 
- трикотажная шапочка или чепчик 
- носочки 
- тонкие варежки. 

   Учитывая то, что требования роддомов существенно различаются, необходимо заранее уточнить, что же все таки точно Вам разрешат взять с собой в роддом. Будьте решительны и собраны, и помните, что скоро у вас появится прекрасный малыш, для которого все в этой жизни будет по-новому.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                        

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием