Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
ул. Державина, 77/1 Единая справочная
+7(383) 349-93-03
Статьи

СПИД

СПИД – чума XX века … Так ли это? 
  На сегодняшний день, к сожалению, нет единой международной статистики данного заболевания, так же как нет полноценно излеченных от данной патологии медицинских препаратов. Считается что на одного зараженного приходится до 10 половых контактов из которых в теории могут заразиться все 10. Что получаем? Двадцать ВИЧ инфицированных – на них 10 контактов получается 200 инфицированных, на которых так же приходится до 10 половых контактов…, т.е. 2000 зараженных… и что далее??? Почему же эпидемия приобретая массовый характер до сих пор не опустошила весь земной шар? Есть несколько но… 

Что же такое ВИЧ? 

  Вирусы иммунодефицита человека (ВИЧ) были открыты во Франции в 1983 году, спустя два года после первого описания синдрома приобретенного иммунодефицита. Начиная с этой даты учеными был сделан большой шаг вперед в понимании цикла размножения данных вирусов, в патогенезе СПИДа, и в течении сопутствующих инфекций. Кроме того, был совершен большой прорыв в антиретровирусной терапии. К сожалению на сегодняшний день количество ВИЧ-инфицированных превышает десятки миллионов человек. Происходит это вследствие огромной генетической изменчивости этих вирусов. Данная изменчивость настолько высока, что два штамма никогда не похожи друг на друга. И даже если вирусы генетически связаны друг с другом они все равно различны. Эта вирусная гиперизменчивость представляет основную проблему поиска вакцины. 
  Некоторое время назад звучала теория о происхождении вируса иммунодефицита человека от обезьян, в частности от шимпанзе. В настоящее время описаны пять подобных вирусов обезьян, но в природных условиях ни один из этих вирусов, хотя и носит названия immunodeficiency virus – вирус иммунодефицита не является патогенным. 
  Однако это та животная модель, которая в настоящее время используется в физиопатологических исследованиях, а так же для оценки лечения. 
  В медицине диагностика ВИЧ-инфекций основана в большинстве случаев на обнаружении антител. В большинстве развитых стран выявление антител у доноров в крови, органов или спермы является обязательным. Эта серологическая диагностика включает два этапа (обнаружение и затем подтверждение). В настоящее время возможны подсчеты вирусного заражения. Количественное выражение вирусного заражения позволяет прогнозировать лечение у нелеченных лиц и просчитать ответную реакцию на лечение. Если вдохновляющие успехи были достигнуты в понимании патогенности ВИЧ-инфекции, многие вопросы остаются все еще не решенными. 
  Большинство разработок причастны к пониманию болезни и терапевтической стратегии. Однако сложность этих вирусов, их большое генетическое разнообразие, почти полное отсутствие нейтрализирующих антител в больших количествах, даже не на начальной стадии инфекции, делают трудной разработку вакцины. 
  Условия заражения вирусом иммунодефицита человека не так повсеместны. Как правило превалирует половой путь передачи, который в свою очередь является самым распространенным в мире. Допускается так же заражение при оральных контактах. Но следует заметить что при однократном половом контакте риск заражения ВИЧ-инфекцией не является 100%. Для передачи вируса от зараженного человека здоровому необходимо наличие определенных факторов, таких как: низкий иммунитет, повреждение слизистых, сопутствующие ИППП и т.д. Но конкретных данных статистики, когда ВИЧ передается, а когда нет, просто не существует. Можно заразиться и при однократном половом контакте, а можно и на десятый раз. Кому как повезет… Вследствие чего возникает вопрос – а стоит ли пробовать? 
  На сегодняшний день СПИД не излечим. Существует множество препаратов, которые могут определенное время поддерживать больной организм, на какое время не скажет ни один врач. Кроме того, иммунносупрессивная терапия является очень дорогостоящей, и ни одно государство в мире полностью не оплачивает данный вид лечения. Кроме того, зачастую никакие лекарственные средства не помогают оттянуть развитие терминальных фаз данного заболевания, следствием которого является смерть. 
  Основой в борьбе с данным вирусом является профилактика. В первую очередь – это профилактика незащищенных половых контактов и наркомании. Стоит задуматься – настолько ли велика эйфория от немногих минут наслаждения, за которые возможно придется платить самым дорогим – собственной жизнью?!?! И если это не главное, то стоит ли подвергать опасности жизнь своих близких – родителей, детей, внуков ….?
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                        

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием