Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
ул. Державина, 77/1 Единая справочная
+7(383) 349-93-03
Статьи

Токсоплазмоз

  Иногда наши любимые домашние питомцы, к сожалению могут стать проблемой. Проблема эта может касаться еще нерожденного малыша, а так же его будущей мамы и заключается в домашнем животном - кошке. Кто бы мог подумать, что маленький пушистый комочек, который рядом с вами уже не один год, который постоянно трется о ваши ноги, царапает вам голову, и носится как бешеный по квартире вызывая ваше умиление может стать причиной серьезных заболеваний касающихся вашего будущего малыша? К сожалению да. И что же делать? Обязательно отдавать вашего пушистого зверька в «хорошие руки»? Нет не обязательно. Просто нужно знать, помнить и выполнять те меры предосторожности, которые помогут вам избежать заболевания. 
  Токсоплазмоз – инфекция вызванная паразитами toxoplasma gongii, к сожалению довольно широко распространена. Наиболее часто она поражает птиц и млекопитающих, а так же людей. Если заражение происходит при беременности, то высока вероятность внутриутробной гибели плода, либо развитие тяжелых поражений глаз и головного мозга ребенка. Чем раньше беременная женщина заразилась данным заболеванием, тем тяжелее течение данной инфекции. Симптомы заболевания развиваются у большинства детей, зараженных внутриутробно. Приобретенный токсоплазмоз у взрослых не редко протекает в скрытой форме. При острой форме могут поражаться головной мозг, лимфатическая система, сердце, печень, селезенка, другие органы. 
  У здорового человека в ответ на внедрение инфекции развивается иммунная реакция и свободные паразиты погибают. Однако в виде цист они могут сохраняться в организме в течении всей жизни хозяина и вызывать повторную инфекцию. При снижении иммунных свойств организма инфекция может распространяться вызывая острую воспалительную реакцию. 
  Если заражение происходит во время беременности, то возбудители заболевания могут передаваться плоду и, к сожалению, беременность может закончиться абортом, мертворождением или преждевременными родами. Проявления врожденного заболевания достаточно разнообразны. Повышение температуры тела, нарушение аппетита, сыпь, увеличение лимфатических узлов, увеличение печени и селезенки, желтуха, судороги. Внутримозговые поражения как правило появляются позднее. Степень риска заражения токсоплазмозом напрямую зависит от степени выраженности данного заболевания. 


Что же делать, чтобы уберечь свое здоровье и здоровье будущего малыша?


  В первую очередь следует соблюдать минимальные требования профилактики данного заболевания. Особенно это важно при наличии каких-либо проблем связанных с иммунодефицитом, а так же для тех, у кого при обследовании не обнаруживается антител к токсоплазмозу, а следовательно в течении жизни не было контакта с этим возбудителем. Соответственно это в первую очередь правила личной гигиены, а именно тщательное мытье рук, лучше с бактерицидным мылом. Мясо следует тщательно готовить при высоких температурах, и ни в коем случае не пробовать сырого или приготовленного с «кровью». Для приготовления пищи следует пользоваться только кипяченой водой. Следует избегать контакта с экскрементами кошек, т.е. на время беременности об уборке туалетов ваших домашних животных следует позаботиться кому-нибудь другому. 
  Эффективной вакцины против токсоплазмоза на сегодняшний день не существует, а вероятность возникновения осложнений при данном заболевании довольно высока. Вследствие этого необходимо обязательное соблюдение элементарных правил профилактики данной инфекции, в результате чего риск заражения значительно снижается, а с домашними любимцами абсолютно не обязательно расставаться. 
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                        

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием