Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Уход за кожей больных атопическим дерматитом

  Атопический дерматит - это дерматит, развивающийся у лиц с наследственной расположенностью к аллергиям, характеризуется рецидивирующим течением, возрастными особенностями клинических проявлений и имеет четкую сезонную зависимость, зимой обострения с рецидивами, а летом улучшение и иногда - выздоровление.
  Атопический дерматит является заболеванием, в основе которого иммунозависимое воспаление кожи, и ее чувствительность на внешние и внутренние раздражители. Актуальность эффективного лечения аллергических заболеваний кожи обусловлена их повсеместной распространенностью, которая за последние десятилетия постоянно растет. Атопический дерматит занимает среди них одно из первых мест. Атопический дерматит формируется в раннем детском возрасте и имеет рецидивирующее течение. Кожные покровы таких пациентов более чувствительны к воздействию факторов окружающей среды, а так же к различного рода раздражителям. Агенты, которые могут вызывать и поддерживать зуд, достаточно разнообразны. К ним относятся различные виды физических, химических и биологических раздражителей, таких как моющие средства, химические препараты. Настоящим прорывом в уходе за кожей больных с атопическим дерматитом является появление в арсенале врачей корнеопротекторов. Это вещества физиологически восстанавливающие липидный барьер кожи, активируют в коже естественные процессы восстановления и саморегуляции, восстанавливают естественную увлажненность кожи.  При этом кожа сохраняет свою увлажнённость на протяжении до 3-х дней.                           
  Одежда у пациентов, страдающих атопическим дерматитом,  должна быть свободной и состоять из мягких хлопчатобумажных тканей. Необходимо отказаться от плотных синтетических и шерстяных материалов, т.к. их воздействие может привести к обострению процесса. 
  В зимнее время года следует избегать ношение шерстяных шарфов и шапок, а так же изделий из натурального меха. Необходимо помнить, что следует избегать контактов с сильными моющими средствами, стиральными порошками, средствами для мытья посуды и т.д. Следует максимально исключать работу, а соответственно и попадание на кожу различных растворителей, таких как бензин, скипидар, ацетон, различных клеев, красок и лаков. Избегать контактов с кремом для обуви, для чистки мебели, окон, полов и др.   Необходимо помнить, что соки фруктов и овощей, таких как апельсина, лимона, томатов и др. при попадании на кожу так же могут вызвать обострение процесса. 
  Чрезмерная физическая нагрузка вызывает пот, который так же может спровоцировать зуд. Занятия плаванием так же не рекомендуются, так как вода в бассейне содержит большое количество хлорки. 
  Лечение и реабилитация больных атопическим дерматитом представляет собой значительную и сложную задачу. При назначениях учитываются клиническая форма заболевания, стадия и период болезни, сопутствующие патологические состояния и осложнения. Период ремиссии таких пациентов, его длительность – определяется не только медикаментозной терапией, но и уходом непосредственно за кожей пациента, а так же отсутствием провоцирующих факторов. Поэтому положительным результатом лечения больного является совместный, кропотливый труд, как врача, так и самого пациента.
Ленина 32
   

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Информация о Юридическом лице

Cб: 9.00 - 20.00

  Лицензии и свидетельства

Вс: 8.00 - 15.00

  Контролирующие органы
Державина 77/1
   

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Отзывы пациентов

Cб: 9.00 - 20.00

  Наши вакансии

Вс: выходной

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                      

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием