Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
ул. Державина, 77/1 Единая справочная
+7(383) 349-93-03
Статьи

Меланомы

  Эпидемиологические исследования свидетельствуют о том, что в патогенезе меланомы основную роль играют солнечные ожоги, при этом обычно проходят годы до возникновения меланомы. Часто у больных меланомой солнечные ожоги происходили в детском или подростковом возрасте. 
  Помните! Вы подвергаетесь вредному воздействию ультрафиолета не только тогда, когда принимаете солнечные ванны на пляже, но и во время занятий спортом на открытом воздухе, когда Вы занимаетесь садоводством или просто идете по улице. 

Как защитить кожу? Рекомендации дерматолога:
- сократите до минимума пребывание на открытом воздухе с 12:00 до 16:00 часов в жаркое время года, то есть в течении 2-х часов до, и 2-х часов после пика солнечной активности 
- не забывайте о головном уборе, соответствующей одежде и солнцезащитных очках 
- пользуйтесь солнцезащитными кремами с индексом защиты не менее 20 перед каждым выходом на солнце. 
- наносите повторно солнцезащитное средство каждые 2 часа, а так же после купания или в случае обильного потоотделения
-  наносить крема за 10-15 мин. до выхода на солнце – столько времени необходимо для того, чтобы защита начала действовать. 

  При покупке солнцезащитного средства следует обращать внимание на то, чтобы они были «широкого спектра действия» или «защищали от УФ-А и УФ-В».
  Имейте в виду: солнечные лучи отражаются от снега (85%), песка (20%), воды и травы (5%). Поэтому недостаточно находиться только под зонтиком, не используя при этом солнцезащитные средства. В облачную погоду не забывайте применять солнцезащитный крем, так как вредоносные лучи имеют способность проникать сквозь облака. 
  Губы обгорают особенно легко. Поэтому всегда покрывайте их защитным средством. Поскольку защитная пленка очень быстро слизывается, обновляйте ее каждый час. При склонности к герпесу (который часто бывает реакцией на солнечный стресс) при появлении первых признаков применяйте специальную мазь.
  Остерегайтесь солнца в горах на большой высоте или в тропиках, где существует большой риск ожогов. 
  Оберегайте детей от воздействия солнца и обучайте их правильному поведению на солнце с самого раннего возраста. Применение солнцезащитных средств у детей моложе 6 месяцев не рекомендуется дерматологами. Детей следует научить: если тень короче собственного роста, необходимо искать укрытие от прямого солнца. 
  Дерматологи рекомендуют избегать посещения соляриев, так как ультрафиолетовые лучи типа А, использующиеся в лампах для искусственного загара, существенно повышают риск возникновения рака кожи и способствует ее преждевременному старению. Дерматологи рекомендуют солярии лишь тогда, когда перед поездкой на юг кожу нужно постепенно приучить к солнцу. Это гораздо предпочтительнее ультрафиолетового шока на месте отдыха, особенно при светлой, чувствительной к солнцу коже. Но для этого лучше излучатели с небольшой примесью В-ультрафиолета. Они позволяют выработать защитную «роговую мозоль».
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                        

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием