Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Вагинизм.

  Вагинизм – это состояние, при котором попытки партнёра ввести половой член во влагалище вызывают у женщины непроизвольный спазм мышц, запирающих вход во влагалище и, тем самым, делающих невозможным вагинальный половой акт. 
  Часто это состояние, которое может сопровождаться чувством страха и болевыми ощущениями,  бывает вызвано не органическими, а психологическими факторами. Однако любая из органических причин, приводящих к болезненному половому акту, может привести к вагинизму в результате естественных защитных рефлексов. 
Вагинизм возможен у женщин любого возраста, но чаще всего встречается у молодых женщин. Это связано с наибольшим количеством страхов и других психологических причин для возникновения этого состояния, характерных для данной возрастной группы. 
  Выраженность проявления и степень их тяжести бывают различными. В лёгких случаях женщина способна к совокуплению. В тяжёлых же – вход во влагалище сжимается так сильно, что о вагинальном контакте не может быть и речи. В таких ситуациях зачатие ребёнка совершенно невозможно, что способно ещё более ухудшать ситуацию в супружеских парах. 
  Однако многие женщины, страдающие вагинизмом, имеют нормальное половое влечение и используют альтернативные формы сексуальной активности: петтинг, оральный секс и т.д. 
  Вагинизм лечится совместными усилиями врача-сексолога и сексуальной пары. Успех достигается в 4 случаях из 5. Но, даже если будет установлена и устранена причина, вызвавшая вагинизм, ликвидировать само это состояние возможно не во всех случаях, особенно, если оно продолжается длительное время. 
  Поэтому так важно своевременное обращение к сексологу женщины, страдающей вагинизмом.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
    Политика обработки персональных данных
                                                                                                              

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием