Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

ВИТИЛИГО

  Если без видимых на то причин на коже появились белые пятна, то такие пятна можно отнести к заболеванию витилиго, которое характеризуется появлением обесцвеченных пятен на коже различных размеров и очертаний. Данное заболевание является одним из самых неизученных и сложных. Редко когда заболевание витилиго является только косметическим дефектом, чаще всего это сигнал о серьезных нарушениях в организме. Причины, приводящие к развитию витилиго, окончательно не изучены, но установлены основные причины возникновения заболевания: эндокринные нарушения (дисфункция щитовидной железы, половых желез), различные формы перенесенных интоксикаций и отравлений, наследственная предрасположенность, нарушение функций нервной и иммунной системы, стрессовые состояния, хронические болезни внутренних органов, травмы (особенно головы), а так же солнечные ожоги.
  Главным симптомом заболевания является быстрая потеря пигмента на любых участках кожи. Чаще всего это участки, которые подвергаются воздействию солнца. Они имеют различную величину, четкие границы. Участки могут быть как множественными, так и единичными. По своему проявлению витилиго чаще носит прогрессирующий характер, чем хронический. При появлении данного заболевания как таковые субъективные ощущения отсутствуют, в основном беспокоит только косметический дефект (белые пятна склонны к увеличению размеров и слиянию между собой, при этом волосы на пораженных участках также лишены окраски). Витилиго может развиться в любом возрасте (чаще всего появляется в возрасте 10-30 лет). Но в последнее время это заболевание стало появляться у широких слоев населения, особенно у молодежи, так как именно она ведет наиболее активный образ жизни, поэтому организм чаще остальных сталкивается со стрессовыми ситуациями и психика уязвима. Стресс и его продолжительность играет важную роль в развитии данного заболевания.
  Диагноз ставится только на основании общей картины. Эффективное лечение невозможно без устранения сопутствующих заболеваний, поэтому методы терапии подбираются пациенту индивидуально и зависят от возраста, размера пигментации и стадии заболевания. Обязательным условием защиты от усугубления пигментации является использование солнцезащитных средств. Применяются крема с SPF-защитой, цель которых, предотвратить поражение солнечными лучами очагов депигментации и снизить разницу межу загорелой здоровой кожи и мест пигментации. Это, соответственно, позволит уменьшить косметический дефект кожи.
  Как уже говорилось выше, стрессы играют главную роль в развитии витилиго. Отсюда вытекает одно из правил профилактики обострений заболевания – создание спокойной, понимающей, умиротворенной обстановки. Также заболевание витилиго может быть вызвано сопутствующими заболеваниями органов, поэтому очень важно установить точную причину возникновения заболевания и сделать это сможет только квалифицированный специалист.
Ленина 32
   

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Информация о Юридическом лице

Cб: 9.00 - 20.00

  Лицензии и свидетельства

Вс: 8.00 - 15.00

  Контролирующие органы
Державина 77/1
   

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Отзывы пациентов

Cб: 9.00 - 20.00

  Наши вакансии

Вс: выходной

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                      

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием