Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Возрастное снижение сексуальности у женщин.

  Ещё некоторое время назад считалось, что половое влечение у женщин с наступлением климакса снижается. Это мнение ошибочно. Сегодня большинство сексологов во всём мире считает: угасания сексуальности в климаксе (и даже после него) не происходит. А иногда, в силу ряда причин, оно может даже повышаться. 
  Однако нельзя не учитывать, что в пожилом возрасте часто наблюдается большое количество соматической патологии, которая может подавлять сексуальное влечение. Часто изменение сексуального влечения связано с психологическими проблемами у женщин старшего возраста, и прежде всего, с их оценкой собственной привлекательности. 
  Зачастую возрастное снижение мужской сексуальности женщины трактуют как результат реакции мужчин на их изменившуюся внешность и утрату женской привлекательности. 
  Иногда женщины начинают избегать половой жизни в пожилом возрасте, испытывая чувство дискомфорта и болевые ощущения, связанные с возрастным уменьшением выработки влагалищной смазки. В настоящее время такие физиологические изменения регулируются очень легко. 
  Задача сексолога, работающего с парами старшего возраста, - помочь адаптироваться в изменившейся ситуации, наладить сексуальную жизнь с учётом возрастной соматической патологии и максимально продлить срок гармоничных семейно-сексуальных отношений в паре.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
    Политика обработки персональных данных
                                                                                                              

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием