Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Введение в физиотерапию

 Физиотерапия — специализированная область клинической медицины, изучающая физиологическое и лечебное действие природных и искусственно создаваемых физических факторов на организм человека. 
  К методам физиотерапии, основанным на природных физических факторах, относят бальнетерапию, грязетерапию и климатотерапию. Применяют эти методы в условиях санаторно-курортного лечения. Использование искусственных физических факторов осуществляется в физиотерапевтических кабинетах и отделениях больниц, поликлиник, медицинских центров и других лечебно-профилактических учреждений. К ним относят электролечебные  (в основе таких методов, как электрофорез, диадинамотерапия, амплипульстерапия и др.), светолечебные (в основе   фототерапии, лазеротерапии), механические (в основе ультразвуковой и баротерапии), термолечебные, гидролечебные факторы и искусственная воздушная среда (лечебные аэрозоли, ионизированный воздух). 
  В основе механизма действия физических факторов лежит преобразование их энергии в энергию биологических процессов, в результате чего развиваются терапевтические эффекты – противовоспалительный, анальгезирующий, трофический и др. , вызываются общие реакции организма (нормализация состояния центральной и вегетативной нервной системы, эндокринной системы, иммунной системы), а также реакции отдельных органов и систем. 
 Перечень показаний для назначения физиотерапии охватывает все области клинической медицины. Физиотерапевтические методы лечения, как и все другие, назначаются с учётом стадии заболевания, наличия осложнений, сопутствующих заболеваний, возраста пациента. 
  Каждый метод имеет свои противопоказания. Но выделяют и ряд общих противопоказаний для проведения физиотерапевтических процедур:  лихорадочные состояния (t 38 и выше), злокачественные новообразования или подозрение на их наличие, заболевания крови, склонность к кровотечениям, активный туберкулез, кахексия (истощение), сердечно-сосудистые заболевания с недостаточностью кровообращения выше II стадии, аневризма аорты и крупных сосудов, заболевания ЦНС с резким возбуждением. Физиотерапию не назначают в день проведения сложных диагностических обследований. 
  Физиотерапия применяется как самостоятельно, так и в составе комплексного лечения, усиливая его эффективность и ускоряя процесс выздоровления или улучшения состояния пациента.

   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   

  Отзывы пациентов

  Наши вакансии

  Правила предоставления платных услуг
    Политика обработки персональных данных
                                                                                                              

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием