Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи

Загар топлес. Как себе не навредить

 Загар топлес  и посещение солярия безусловно оказывает негативное влияние на здоровье женщины. Только до 25 лет девушка может позволить себе загорать без верха относительно безболезненно, после этого возраста такой загар противопоказан. Но в любом возрасте перед тем, как загорать, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и онкологом-маммологом. Ультрафиолетовые и инфракрасные лучи влияют на состояние молочных желез, на кожные покровы, повышают риск развития онкологических заболеваний, ускоряют процессы старения кожи. 

  Противопоказаниями для загара топлес являются: наличие уплотнений в области молочных желез (очаговые формы мастопатии), наличие или наследственная предрасположенность к онкологическим заболеваниям, беременность и период лактации, большое количество родинок или пигментных возвышений над поверхностью кожи (папилломатоз кожи), прием некоторых медицинских препаратов. Кроме того, если в области молочной железы имеются родинки, их нужно обязательно прикрывать: при воздействии ультрафиолета такая родинка может быстро трансформироваться в злокачественную. 
  Наиболее безопасны для загара топлес утренние и вечерние часы. В первые дни загара на солнце можно находиться не более 20 минут, при этом единовременное пребывание не должно превышать 5 минут, затем нужно делать перерыв на полчаса. С 7-10 дня пребывание на солнце можно продлить до 3 часов с единовременной дозой 15-20 минут. У женщин с силиконовыми имплантами ткань молочной железы растянута, и на единицу ткани приходится большее воздействие. В этом случае стоит еще более сократить пребывание на солнце. 
  В солярии воздействие на грудь будет более активным, ведь источник ультрафиолета находится в непосредственной близости. К тому же, лампы в солярии могут выделять безопасный ультрафиолет только 300-400 часов, после этого они подлежат обязательной замене. Как правило, проверить качество ламп лично невозможно, это делает загар в солярии более опасным, чем на солнце. Бикини на самом деле не могут защитить грудь полностью, они, конечно, уменьшают действие ультрафиолета на область соска, но не защищают его от перегрева и не защищают грудь полностью. 
  Ткань купальника защитит грудь от влияния ультрафиолета, но не может защитить ее от перегрева, который особенно опасен для молочных желез. Чтобы уменьшить вред, лучше выбирать купальники из светлых тканей, они отражают свет.

 

Ленина 32
   

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Информация о Юридическом лице

Cб: 9.00 - 20.00

  Лицензии и свидетельства

Вс: 8.00 - 15.00

  Контролирующие органы
Державина 77/1
   

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Отзывы пациентов

Cб: 9.00 - 20.00

  Наши вакансии

Вс: выходной

  Правила предоставления платных услуг
                                                                                                      

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье.                              
                                             Генрих Гейне


Kleos - Город Красоты   Читать отзывы о нас на Kleos

Записаться на прием